Переключиться на мобильную версию

Ньюкасл vs Металлист: Интересные факты о противостоянии

Ньюкасл, в нынешнем сезоне удачно выступающий в Европе на своем поле, в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы УЕФА будет экзаменовать харьковский Металлист.
Мусса Сиссоко стал одним из лидеров Ньюкасла
Мусса Сиссоко стал одним из лидеров Ньюкасла
UEFA.com

Предыдущие встречи

- Ньюкасл четырежды пересекался с представителем Украины, и всякий раз на групповом этапе Лиги чемпионов его соперником было киевское Динамо.

Статистика сорок в этих встречах насчитывает две победы, ничью и поражение. Дома англичане дважды добились победы, а на выезде по разу сыграли вничью и уступили.

- Металлист противостоял англичанам лишь в первом круге Кубка УЕФА-2007/08. Тогда команду Мирона Маркевича выбил из борьбы Эвертон - 1:1 в Англии, 3:2 в Украине.

История противостояния

- Беспроигрышная домашняя серия Ньюкасла в еврокубках длится уже 11 матчей (8 побед, три ничьих).

В последний раз сороки признавали поражение на своем поле в игре 1/2 финала Кубка Интертото-2005 с Депортиво - 1:2. В Кубке УЕФА/Лиге Европы команда не проигрывает в родных стенах на протяжении уже 25 встреч (19 побед, шесть ничьих). Последним черно-белых огорчил Монако в 1/4 финала Кубка УЕФА-1996/97 - 1:0.

- В нынешнем розыгрыше Металлист потерпел одно выездное поражение - от Рапида в заключительном туре группового этапа. В других гостевых встречах харьковчане одержали две победы и один поединок свели вничью.

- Ньюкасл, занявший второе место в квартете D, впервые пробился в плей-офф Лиги Европы. В эру Кубка УЕФА горожане выходили из группы в сезонах 2004/05 и 2006/07. Лучше всего британцы выступили в кампании 2003/04, дойдя до полуфинала.

- Победитель группы K Металлист сыграет в 1/16 в четвертый раз. Ранее украинцам удалось дважды преодолеть барьер первого раунда. Самым неудачным оказался розыгрыш Лиги Европы-2010/11, когда подопечные Маркевича проиграли на старте плей-офф Байеру. А наиболее успешным стал прошлый сезон - Металлист дошел до четвертьфинала, где уступил лиссабонскому Спортингу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь