Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль побаивается болельщиков питерского Зенита

В преддверии завтрашнего матча 1/16 финала Лиги Европы между Зенитом и Ливерпулем британские СМИ называют питерцев самым расистским клубом Европы.
Фанаты Зенита угрожают болельщикам из Англии и игрокам Ливерпуля
Фанаты Зенита угрожают болельщикам из Англии и игрокам Ливерпуля
grani.ru

Британскому таблоиду The Daily Mail удалось на правах анонимности поговорить с одним из активных фанатов питерского клуба, являющимся членом группировки Ландскрона.

"На стадионе наверняка будет уханье в адрес чернокожих футболистов соперника. Возможно, на поле и бананы полетят. Кроме того, мы будем искать по городу фанатов Ливерпуля, чтобы подраться. Нас таких человек 300, готовых вступить в бой при первой же возможности. Убивать мы никого не собираемся и драться будем голыми руками, без бутылок и ножей. Это же нормальная футбольная традиция", - приводит издание слова болельщика сине-бело-голубых.

Исполнительный директор Ливерпуля Иан Эйр рассказал, что клуб готов к проявлению расизма и надеется, что судья в матче в случае чего примет правильное решение.

"Вопрос серьезный. Мы уже уведомили UEFA об этом. Конечно, самое простое – оставить все как есть и надеется на адекватную поддержку на стадионе со стороны гостей.

Хочется надеется, что уровень безопасности во время матча будет на самом высоком уровне, но конечно, мы подготовим наших игроков к возможным провокациям со стороны болельщиков Зенита.

Самое главное – уважать своих соперников, а если что-то пойдет не так, я уверен, что судейский корпус будет абсолютно компетентен и по справедливости решит любой из эпизодов, который может возникнуть по ходу игры", - заявил Эйр.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
axaba_el    14.02.2013, 10:27
Оценка:  0
axaba_el
россияне вообще дикари, думают что трибуні єто второй фронт вне поля! не умеете болеть культурно - проводил бы матчи в других странах и не пускал бы болел русских, чтобы подумали, а то уже в Польше показали на что они гаразд!
RELF TOD  (аноним)  13.02.2013, 19:29
Оценка:  0
RELF TOD
при выбросе бананов добавьте свеклу ! тогда никто не обвинит вас в рассизме! неграм -бананы! русским-свекла! фифа в шоке! кого и за что обвинять в рассизме?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь