Переключиться на мобильную версию

Тренер Байера отметил заслуженность поражения от Металлиста

Главный тренер леверкузенского Байера Саш Левандовски прокомментировал поражение его команды от харьковского Металлиста.
Тренер Байера отметил заслуженность победы Металлиста
Тренер Байера отметил заслуженность победы Металлиста
ФК Металлист

- Я хочу сказать, что первый тайм мы играли на том уровне, на каком и надеялись сыграть. Качественно и компактно хотели сыграть в обороне. У нас были моменты, которые могли бы дать шанс на положительный для нас исход матча. Могу отметить такие моменты у Фернандеса и Калиниуса. Во втором тайме гол подпортил картину. Мы надеялись забить и выйти вперед, создавая свободные пространства, и хотели подкараулить Металлист контратаками. 

 

Мы проиграли заслуженно, молодежь, в целом, могу похвалить. Они проявили себя с лучшей стороны. Стоит учитывать, что мы играли сегодня против классной команды, которая к тому же играла в родных стенах. Отдельно хочу поблагодарить Доминика Кора, который сделал все возможное, чтобы команда добилась результата, но это нам не удалось, к сожалению.

- Если бы Металлист выступал в Бундеслиге, какое место он бы занял?

- Учитывая то, какое качество игры показывает Металлист в этом чемпионате, они бы были точно в верхней половине турнирной таблицы. Но точно по месту тут можно долго гадать. Не могу точно сказать.

- То, что вы не проводили тренировку в Харькове и не выставили основной состав, означает, что вы не настраивались сегодня на победу?

- В сегодняшнем матче против Металлиста, как и в любом другом матче, мы старались победить. Я думаю, что это было видно по игре. Насколько вы знаете, у нас короткая скамейка запасных, и наша ближайшая альтернатива - молодежь. Мы не можем иметь в активе такого игрока как Клаудио Писсаро, который играет за мюнхенскую Баварию. Наш Писсаро в каком-то смысле – это Доминик Кор, который сегодня вышел на поле и показал все, что мог. Мы не жалели игроков. У нас много травмированных футболистов. Из всех, кто мог сыграть с Металлистом - это был Шюрле. Все остальные не имели возможности играть. У нас был смешанный состав, а не второй, как это пытаются преподнести. Также смешанный состав ожидается на ближайшие три игры в Бундеслиге. Мне жаль, что сегодня у нас не сложилось с результатом. 

Напомним, что Металлист обыграл Байер со счетом 2:0 и досрочно занял первое место в группе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь