Переключиться на мобильную версию

ПСВ – Днепр: Зуб Рамоса на ПСВ и непобедимость Днепра в Голландии

Интересные факты о противостоянии голандского ПСВ и днепропетровского Днепра, которые сыграют между собой сегодня в 22:05.
Днепр в матче с ПСВ хочет обеспечить путевку в плей-офф Лиги Европы
Днепр в матче с ПСВ хочет обеспечить путевку в плей-офф Лиги Европы
UEFA.com

В случае выездной победы Наполи над АИКом поражение или ничья в поединке с Днепром перечеркнут надежды ПСВ на выход из группы. Победа гарантирует днепропетровцам попадание в 1/16 финала за тур до завершения групповой стадии.

Прошлые встречи

В первом туре соперники встретились в третий раз в истории, и тогда Днепр победил дома со счетом 2:0. Бразильский нападающий Матеус открыл счет точным ударом головой, после чего Атиба Хатчинсон поразил собственные ворота.

Днепр взял верх над командой Яна Рекера во втором круге Кубка УЕФА-1985/86. После ничьей в Эйндховене (2:2) украинский клуб одержал минимальную победу на своем поле. Автором единственного гола стал Геннадий Литовченко.

История противостояния

Днепр в общей сложности встречался с голландскими клубами пять раз. Дома украинский клуб одержал две победы при одном поражении. На выезде Днепр один раз победил и однажды сыграл вничью.

Днепр пробился в групповой этап Кубка УЕФА/Лиги Европы в третий раз. В предыдущих случаях украинцы также играли в одной группе с голландскими соперниками.

ПСВ сражался с клубами из Украины 11 раз. В пяти матчах на своем поле голландский клуб одержал две победы, дважды сыграл вничью и потерпел одну неудачу. На выезде он отпраздновал две победы при одной ничьей и трех поражениях.

В еврокубках ПСВ не проигрывает на своем поле в последних 22 матчах (15 побед при семи ничьих) с 9 декабря 2008 года, когда эйндховенцы были биты Ливерпулем (1:3) на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Днепр в выездных еврокубковых матчах этого сезона неизменно пропускал и забивал не менее двух мячей, по разу победив, сыграв вничью и уступив - 3:2, 2:2 и 2:4.

Факты и цифры матча

Следующий гол Днепра станет для него сотым в Кубке УЕФА/Лиге Европы. Матч с ПСВ - 67-й для украинской команды в турнире.

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос со своими клубами ни разу не складывал оружие после группового этапа. В трех кампаниях он дважды вывел в плей-офф Севилью и один раз - Тоттенхэм.

Впрочем, в 1/8 финала Кубка УЕФА-2007/08 ПСВ не позволил Рамосу продолжить борьбу за третью кряду победу в турнире, одолев шпор по пенальти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь