Переключиться на мобильную версию

Металлист vs Байер. Интересные факты и цифры

В домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА харьковскому Металлисту будет противостоять Байер, у которого пока самая надежная оборона в турнире.
Металлист попробует подобрать ключи к воротам Байера
Металлист попробует подобрать ключи к воротам Байера
АР

Металлист и Байер досрочно обеспечили себе участие в 1/16 финала. Харьковчане в четвертый раз сразятся с леверкузенцами и попытаются наконец распечатать ворота соперника.

• Соперники лидируют в группе К, набрав по десять очков и досрочно обеспечив себе выход в 1/16 финала. У Байера лучше разница забитых и пропущенных мячей, а если оппоненты финишируют с одинаковым количеством очков, в счет пойдут личные встречи.

Прошлые встречи

• В стартовом туре в Леверкузене Металлист добился нулевой ничьей благодаря двум блестящим сейвам вратаря Юрия Горяинова. В трех предыдущих встречах с Байером харьковчане не забили ни одного мяча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Металлист - Байер - онлайн трансляция матча начнется в 20:00

• Байер под началом Юппа Хайнкеса выбил Металлист из 1/16 финала Лиги Европы-2010/11. Харьковчан тогда, как и сейчас, тренировал Мирон Маркевич. Они проиграли дома (0:4) и в гостях (0:2), потерпев свое крупнейшее поражение в еврокубках и повторив антирекорд по разнице мячей в проигранном выездном матче.

История противостояния

• Байер провел девять матчей против украинских клубов и добился пяти побед при двух ничьих и двух поражениях (дома - три победы и две ничьих, на выезде - две победы и два поражения). Последние пять встреч, не считая ничьей с Металлистом на старте группового этапа, остались за леверкузенцами.

• Кроме Байера, харьковчане встречались только с одной немецкой командой. На групповом этапе Кубка УЕФА-2008/09 они в родных стенах сыграли по нулям с Гертой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркевич: Не уверен, что выставлю всю основу Металлиста на Байер

• Металлист в нынешней еврокубковой кампании выиграл все три домашних матча. В последнем из них, против Русенборга (3:1), Тайсон забил гол, который точно будет претендовать на звание лучшего в сезоне. "Это, пожалуй, был гол года, - сказал после финального свистка полузащитник норвежского клуба Боржек Дочкал. - Возможно, это даже гол столетия. Просто фантастика!"

• В двух гостевых поединках группы К Байер забил пять мячей.

Факты о командах

• У Байера лучшая оборона среди всех участников групповых этапов обоих еврокубков. В четырех поединках подопечные Саши Левандовски не пропустили ни одного мяча.

• Металлист заметно лучше проводит концовки еврокубковых матчей. Из семи голов харьковчан сразу шесть были забиты после 60-й минуты. Четыре мяча дружина Маркевича провела в заключительные десять минут матчей.

• Капитан Металлиста Милан Обрадович в 2003-м выступал в Германии за Боруссию из Менхенгладбаха, а Хосе Эрнесто Соса с 2007 по 2010 год защищал цвета Баварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пшеничных: Хочется с четвертого раза обыграть Байер

• Наставник Металлиста Маркевич - не только умелый тренер, который ездил стажироваться к Фабио Капелло, Кристофу Дауму и Карло Анчелотти, но и неплохой пианист. Он возглавляет харьковский клуб с 2005-го. В феврале 2010 года, в свой 59-й день рождения, Маркевич был назначен тренером сборной Украины, но уже в августе подал в отставку, чтобы полностью посвятить себя клубной работе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
LigaOff    22.11.2012, 13:18
Оценка:  +2
LigaOff
Металл - мы верим в тебя!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь