Переключиться на мобильную версию

Наполи vs Днепр: Интересные цифры и факты

Самой результативной команде нынешней Лиги Европы Днепру осталось три гола до юбилейного гола в турнире.
Днепр сегодня может досрочно оформить путевку в плей-офф
Днепр сегодня может досрочно оформить путевку в плей-офф
uefa.com

В прошлом туре Днепр одержал третью победу подряд на групповом этапе, одолев дома Наполи со счетом 3:1. Лишь после того как Артем Федецкий, Матеус и Жулиано сняли все вопросы о победителе, итальянцы забили с пенальти гол престижа. Его автором за 15 минут до конца стал Эдинсон Кавани.

Если Днепр во второй раз подряд обыграет Наполи, только теперь уже на чужом поле, то гарантирует себе выход в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Предыдущие встречи

• До матча в Днепропетровске команды не встречались. Для Наполи та игра стала первой против клуба из Украины.

• Днепр ранее лишь однажды противостоял команде из Италии. В первом круге Кубка УЕФА-2001/02 днепропетровский клуб встречался с Фиорентиной и после нулевой ничьей дома уступил на выезде со счетом 1:2.

• Представители серии А выиграли лишь один из восьми последних поединков между итальянскими и украинскими клубами, тогда как украинцы одержали пять побед. Главный тренер Наполи Вальтер Маццарри проиграл все три встречи с украинскими командами. Кроме недавнего поединка с Днепром, он в качестве наставника Сампдории уступил оба матча Металлисту в 1/16 финала Кубка УЕФА-2008/09. Его клуб тогда не забил ни одного мяча.

История противостояния

 • В шести матчах на европейской арене Днепр не потерпел ни одного поражения (пять побед и ничья). В этом сезоне украинский клуб обыграл дома Слован, ПСВ и Наполи с разницей в два гола.

• Беспроигрышная серия Наполи в еврокубках на своем поле насчитывает 15 матчей (11 побед и 4 ничьих). Последнее домашнее поражение неаполитанцам нанес Айнтрахт 7 декабря 1994 года - 1:0 в третьем круге Кубка УЕФА.

Факты о командах

• Днепр, Ливерпуль и Лион являются самыми результативными командами этого сезона с восемью голами.

• Только Атлетико, Днепр и Олимпик подошли к четвертому туру с девятью набранными очками из девяти возможных.

• Нападающий Наполи Эдуардо Варгас является одним из лучших бомбардиров группового этапа с тремя голами. Столько же забили Джонджо Шелви из Ливерпуля,  Шимон Абухазира из Хапоэля, Беньямин де Кеулар из Генка и Рауль Бобадилья из Янг Бойз.

• Днепру осталось три мяча до отметки в сто голов в Кубке УЕФА/Лиге Европы. Матч с Наполи станет для днепропетровцев 66-м в этих двух турнирах.

• Защитник Днепра Ондржей Мазух в 2007-2010 годах выступал в Италии за Фиорентину, где играл бок о бок с футболистами Наполи Марко Донаделем и Алессандро Гамберини.

• Наставник Днепра Хуанде Рамос выиграл Кубок УЕФА с Севильей в сезонах 2005/06 и 2006/07, а затем победил с Тоттенхэмом в Кубке английской лиги. Он возглавлял Реал на протяжении 47 дней и работал главным тренером московского ЦСКА. У руля Днепра испанский специалист стал в октябре 2010 года.

• Голкипер Наполи Морган Де Санктис непродолжительное время выступал под руководством Рамоса за Севилью. Вратарь пополнил состав неаполитанцев в июне 2007 года, а в октябре испанский специалист возглавил Тоттенхэм.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь