Переключиться на мобильную версию

Рамос: Днепр будет играть с Наполи как обычно - стремиться к победе

В преддверии гостевого поединка 4-го тура группового этапа Лиги Европы против Наполи с прессой пообщался наставник днепропетровского Днепра Хуанде Рамос.
Главный тренер Днепра Хуанде Рамос
Главный тренер Днепра Хуанде Рамос
ФК Днепр

Тренер пообщался с пресс-службой Днепра:

- Господин Рамос, чем вызвано отсутствие Николы Калинича?

- В заявке должно быть 18 человек. Три человека не могли в нее войти, и мы посчитали, что одним из этих трех игроков будет Калинич.

- Оглядываясь на турнирное положение Днепра, не считаете ли возможным преподнести Маццарри сюрприз, подобный тому, что он сделал две недели назад, дав завтра отдохнуть многим основным игрокам в преддверии непростого матча чемпионата с Ильичевцем?

- В таком коротком турнире как Лига Европы очень важен каждый матч. Поэтому нужно набирать очки, и с математической точки зрения как можно раньше обеспечить выход в следующий этап. Потому что сейчас нам предстоит сыграть два сложных матча на выезде с Наполи и ПСВ.

Не хотелось бы все откладывать на последнюю игру с АИКом дома, и набрать нужные очки как можно раньше, чтобы затем избежать лишних нервов. Что касается состава, который выставлю завтра, то не надо наших игроков разделять на основных и резервных. Мы завтра выставим ту команду, которую посчитаем нужным, и она будет состоять из тех футболистов, которые смогут решать нужные задачи.

В чем в последнее время прибавил Днепр, так это в конкурентоспособности его игроков. Какой бы исполнитель не играл, мы знаем, что он это будет делать на определенном уровне. Конкуренция между игроками сейчас достаточно высока.

- Днепр завтра устроит и ничья с математической и стратегической точек зрения. Нет ли опасений, что Днепр может слишком прижаться к своим воротам и возможно показать не тот футбол, который ему свойственен?

- Нет, я надеюсь, что мы будем играть как обычно. Будем стремиться к победе, но вместе с тем нужно помнить, что в футболе все может произойти. Вместе с тем мы понимаем, что нам будет противостоять сложная команда, для которой завтрашний матч также важен и которая также будет стремиться к победе.

Затем были вопросы от итальянских журналистов:

- Ваша команда боится кого-то персонально из игроков Наполи или больше максимального настроя со стороны соперника?

- Я привык любую команду оценивать с точки зрения коллективной работы. Индивидуальности должны служить команде. Если Наполи проводит такой блестящий сезон как сейчас, так это потому что его коллективная игра выглядит серьезно. Надо постараться, чтобы командная игра нашего соперника была завтра не в лучшем виде, иначе нам придется сложно.

- По моему мнению, завтра у Наполи будет играть Эдинсон Кавани. Вы боитесь его и чего ожидаете от завтрашней встречи вообще с оглядкой на уже состоявшуюся?

- Вне всякого сомнения, Эдинсон Кавани - отличный игрок. Но я повторюсь, что любую команду оцениваю с точки зрения коллективной работы. Любой игрок нуждается на поле в помощи со стороны партнеров. Каким бы он хорошим ни был, в одиночку матч нельзя выиграть. Поэтому нас не должен волновать только лишь один игрок. Надо думать о том, как будет играть Наполи в целом.

Матч 4-го тура Лиги Европы Наполи - Днепр начнется в Неаполе в 20:00 четверга, 8 ноября.

Ранее с пресс-службой днепропетровского клуба пообщался вратарь Днепра Ян Лаштувка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь