Переключиться на мобильную версию

Днепр vs Наполи. Цифры говорят о победе Днепра

Днепр Хуанде Рамоса готовится одержать третью победу в трех матчах группового этапа второго по значимости еврокубка.
Участие Коноплянки в сегодняшнем матче под вопросом
Участие Коноплянки в сегодняшнем матче под вопросом
uefa.com

После двух побед на старте группового этапа Лиги Европы Днепр постарается обыграть дома Наполи во главе с Вальтером Маццарри, который не понаслышке знает о выступлениях украинских клубов на европейской арене.

Предыдущие встречи:

• Команды ранее не встречались. Для Наполи предстоящий матч станет первым против клуба из Украины.

• Днепру команда из Италии противостояла лишь однажды. В первом круге Кубка УЕФА-2001/02 днепропетровский клуб встречался с Фиорентиной и после нулевой ничьей дома уступил на выезде со счетом 1:2.

• Представитель серии А выиграл лишь один из восьми предыдущих поединков между итальянскими и украинскими клубами, на счету которых пять побед. Главный тренер Наполи Маццарри хорошо знает, что киевское Динамо и Шахтер - не единственные украинские команды, имеющие опыт выступлений в еврокубках. В 1/16 финала Кубка УЕФА-2008/09 его Сампдория проиграла оба матча харьковскому Металлисту, не сумев забить при этом ни одного мяча.

История противостояния:

• В пяти матчах на европейской арене Днепр не потерпел ни одного поражения (четыре победы и ничья). В нынешнем сезоне украинский клуб обыграл дома Слован и ПСВ. Обе победы были одержаны с разницей в два гола.

• Наполи проиграл два последних своих еврокубковых матча на выезде с разницей в три мяча. В рамках 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов УЕФА итальянский клуб был бит в дополнительное время Челси (1:4), а в матче второго тура нынешнего розыгрыша Лиги Европы потерпел поражение от ПСВ - 0:3.

Факты о командах:

• Только Атлетико, Днепр и Олимпик подошли к третьему туру с шестью набранными очками из шести возможных.

• Нападающий Наполи Эдуардо Варгас и полузащитник Ливерпуля Джонджо Шелви забили наибольшее количество голов на групповом этапе нынешнего розыгрыша Лиги Европы - по три.

• Защитник Днепра Ондржей Мазух в 2007-2010 годах выступал в Италии за Фиорентину, где играл бок о бок с футболистами Наполи Марко Донаделем и Алессандро Гамберини.

• Наставник Днепра Хуанде Рамос выиграл Кубок УЕФА с Севильей в сезонах 2005/06 и 2006/07, а затем победил с Тоттенхэмом в Кубке английской лиги. Он возглавлял мадридский Реал на протяжении 47 дней и работал главным тренером московского ЦСКА. У руля Днепра испанский специалист стал в октябре 2010 года.

• Голкипер Наполи Морган Де Санктис непродолжительное время выступал под руководством Рамоса за Севилью. Вратарь пополнил состав неаполитанцев в июне 2007 года, а в октябре испанский специалист возглавил Тоттенхэм.

• Экс-защитник Маццарри в бытность футболистом в серии А практически не играл. В Наполи он поначалу работал помощником главного тренера Ренцо Уливьери, а затем сам стал у руля команды. До этого Маццарри возглавлял Ливорно и Реджину. Он вывел обе команды в высший дивизион, после чего стал главный тренером Сампдории, с которой преодолел барьер группового этапа Кубка УЕФА-2008/09. Наставником Наполи Маццарри является с октября 2009 года.

Напомним, матч Днепр - Наполи состоится сегодня в Днепропетровске. Начало встречи в 22:05.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
БирЮза    25.10.2012, 16:35
Оценка:  +1
БирЮза
Удачи сегодня Днепру и только победы! ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь