Переключиться на мобильную версию

Караван прибыл. Многострадальный соперник Металлурга уже в Донецке

Сегодня, 18 июля, игроки соперника донецкого Металлурга в Лиге Европы вечером приехали в Донецк.
Челик приехал
Челик приехал
FK Čelik Nikšić

Несмотря на трое суток в пути, футболисты черногорского Челика всего через час после приезда провели тренировку на стадионе Металлург, где завтра состоится первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы с одноименным донецким клубом.
С корабля - на бал, а, точнее, из автобуса с черногорскими номерами вышло всего 15 футболистов уже в форме и с бутсами в руках. Среди них было несколько очень юных лиц. Как признался главный тренер Челика Славолюб Бубанья, кроме нелегкого пути, команда испытывает серьезные кадровые проблемы. Буквально перед отъездом в Донецк Челик покинул ее капитан Веселин Бойич, травму получил правый защитник Дарко Булатович, еще одного игрока не смогли заявить в Лигу Европы из-за региональной квоты УЕФА на своих воспитанников.

- Владелец клуба и так уже много вложил. Чартер в Донецк стоил бы 50 тысяч евро, поэтому мы решили, что будет лучше эти деньги вручить игрокам в качестве премии за выход в следующий круг Лиги Европы, а сюда добираться автобусом. К сожалению, получился слишком долгим наш путь. Мы выехали в воскресенье вечером и только час назад сюда приехали. Но для нас это не будет оправданием. Мы не собираемся здесь развлекаться, мы постараемся показать с Металлургом интересный футбол, и если повезет, то пройти дальше. Многих футболистов я лично знаю, два года назад мы встречались в Турции. Я смотрел матч дончан с киевским Динамо в первом туре. Думаю, что у Металлурга не очень быстрые центральные защитники, а у нас есть два-три очень скоростных парня, так что кое-что попытаемся придумать. Конечно, я не собираюсь раскрывать секреты, но украинцам не стоит рассчитывать на легкую прогулку с нами, - пообещал наставник Челика.

Напомним, что Челик принял решение добираться в Украину автобусом, так как заказ чартерного авиарейса - слишком дорогая услуга для клуба (около € 50 тыс.).

Планировалось, что делегация Челика приедет в Донецк в ночь на среду, однако из-за проблем на таможне путь в 2700 км увеличился.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Евгений    18.07.2012, 22:13
Оценка:  +3
Евгений
Молодцы!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь