Переключиться на мобильную версию

С ног на голову: Металлист уступил Спортингу, но сохранил шансы на победу

Сегодня, 29 марта, состоялся первый матч 1/4 финала Лиги Европы, в котором лиссабонский Спортинг принимал харьковский Металлист.

С подробностями и текстовой онлайн-трансляцией матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Встреча началась несколько сумбурно: и те, и другие старались играть вперtд, но остроты, в отличии от потерь и свистков арбитра, не было. Однако достаточно быстро игра перешла в более позиционное русло, когда команды старались не спешить расставаться с мячом, а попытки что-то создать зарождались исключительно с флангов. Постепенно Металлист наращивал преимущество во владении мячом, и сказывалось впечатление, что харьковская команда контролирует ход поединка. Спортинг в эти минуты смотрелся инертно, играя исключительно от соперника и не спешил перехватывать инициативу.

Чтобы хоть как-то развлечь публику, Каррису пробил метров с тридцати точно в руки Горяинову. Поинтереснее было, когда хавбек пальнул с угла штрафной, поймав неудачный вынос, но мяч под контролем кипера полетел в метре от ворот. Чувствовалось, что лиссабонцы и харьковчане не хотели рисковать, играя с оглядкой на свои собственные ворота. Горячо стало в штрафной гостей после ошибки Горяинова на выходе, но никто из хозяев не смог нанести хороший удар. После перерыва львы заиграли быстрее, и результат не заставил себя ждать. Соло Тайсона было в прервано, а вот проход Капеля по левому флангу нет: Диего начал забег с центра поля, сыграл в стенку с партнером и прострелил на линию вратарской, где Измайлов опередил Обрадовича и распечатал Горяинова – 1:0!

Пропустив, харьковчане занервничали. Желтые схлопотали Шавьер и Гуйе (Папа, как Торсильери и Шавьер, пропустят матч в Харькове), а кипер гостей был вынужден вступить в игру после розыгрыша одного из штрафных. Металлисту удалось напомнить о себе и в атаке, однако удар Кристальдо с острого угла не стал проблемой для Патрисиу. Тем временем Спортинг продолжал поддавливать, заставляя ошибаться оборону команды Маркевича. У харьковчан же мало что получалось, и обострять более-менее регулярно пытался только Тайсон. А по истечении часа игры лиссабонцы увеличили преимущество в счете. Матиас Фернандес заработал штрафной, последовал розыгрыш и удар Инсуа – стенка бездарно развалилась, а Горяинов уже ничем не мог помочь Металлисту – 2:0!

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Шансы есть. Металлист уступает Спортингу в Лиссабоне

В такой ситуации Металлисту крайне нужен был хотя бы один гол и гости отправились в атаку этот самый гол искать. Старался Тайсон и именно удар вингера заставил Патрисиу в углу своих ворот парировать мяч на угловой. Но это еще что! Девич в очередной раз доказал, что умеет не только забивать красивые голы, но и портить великолепные шансы. Вильягра поборолся до конца в штрафной, прострелил с правого края в центр, где форвард с трех метров пробил в голкипера! Здорово Соса сыграл в стенку с Марлосом и вывалился на Патрисиу, но вратарь выскочил из рамки и в последний момент не позволил аргентинцу пробить. В ответ Спортинг огрызнулся и Фернандес проверил бдительность Горяинова – кипер сыграл надежно.

Время шло, а распечатать Патрисиу харьковчанам никак не удавалось, более того, даже моментов, по сути, не было. И ведь не сказать, что Металлист играл плохо, но в атаке им каждый раз чего-то не хватало. Но давление гостей все-таки дало свой неожиданный результат уже в компенсированное время! Марлос с линии штрафной пальнул с левой, Патрисиу потянул, но на мяче первым был Девич, которого кипер тут же сбил – пенальти! К точке подошел капитан Шавьер и развел мяч и вратаря по разным углам – 2:1!  

Спортинг выигрывает, но Металлист, благодаря голу Шавьера, сохраняет неплохие шансы на общий успех. Только вот добиваться его харьковчанам придется без связки центральных защитников Гуйе – Торсильери и своего капитана Клейтона Шавьера. Лиссабонцам же в Украине не сможет помочь Каррису.

Спортинг (Лиссабон, Португалия) - Металлист (Харьков, Украина) - 2:1

Гол: Измайлов (51); Инсуа (65) - Шавьер (90+1, пенальти)

Предупреждение: Измайлов (43), Каррису (56) - Торсильери (33), Шавьер (52), Гуйе (59)

Лиссабон. Жозе Алваладе. Начало матча: 22.05

Арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)

Спортинг: Патрисиу, Жоау Перейра, Полга, Шандао, Инсуа, Каррису (Нето, 70), Схарс, Капель (Жеффрен, 70), Измайлов (Каррильо, 78), Фернандес, ван Вольфсвинкель

Металлист: Горяинов, Папа, Обрадович, Торсильери, Вильягра, Чако Торрес, Тайсон, Соса (Валяев, 90), Шавьер, Кристальдо (Девич, 66), Бланко (Марлос, 76)

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Svyato_Yrmyno    19.09.2016, 11:27
Оценка:  +2
Svyato_Yrmyno
юра  (аноним)  30.03.2012, 21:49
Оценка:  0
юра
металіст супер спортінг лузер металіст вас порве
гость  (аноним)  30.03.2012, 14:05
Оценка:  -2
гость
не игра а цирк на дроті, Спортинг - левая командочка, ни игры, ни наигранных комбинаций, ничего не показала, а Металл - вместо того, чтоб воспользоваться ситуацией и спокойно выиграть, умудрился пропустить два гола и нахвататься желтых карточек. если так будут и дома играть - сливайте воду.
VadjaUkr    30.03.2012, 16:05
Оценка:  0
VadjaUkr
эта левая командочка все таки выбила МСовцев,значит играть умеют
zlodej77    30.03.2012, 13:30
Оценка:  0
zlodej77
пеналь левый
Леж@    30.03.2012, 00:28
Оценка:  +3
Леж@
А Металлисту успехов и главное сил разложить на запчасти Спортинг в родных стенах!
Леж@    30.03.2012, 00:26
Оценка:  +4
Леж@
Судья лайно!Пусть у себя на родине так судит,ариец херов!
dis  (аноним)  30.03.2012, 00:20
Оценка:  +2
dis
Удачи Металлу дома! Вперед Металлист!!! главное забить и не пропустить тоже...)
гость  (аноним)  30.03.2012, 00:18
Оценка:  +3
гость
метал за тебя
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь