Переключиться на мобильную версию

Шальке vs Атлетик, Атлетико vs Ганновер и другие. Испано-немецкие разборки в Лиге Европы

В четверг, 28 марта, пройдут первые матчи четвертьфинала Лиги Европы. СПОРТ bigmir)net представляет анонс этих поединков.
Хунтелар продолжает штамповать голы
Хунтелар продолжает штамповать голы
АР

Шальке-04 (Германия) - Атлетик (Испания)

Немецкая команда этот год проводит очень мощно. И пусть в Лиге Европы ей пока что не попадался действительно сильный соперник, в Бундеслиге таких противников полно - а вот уже 12 туров Шальке находится в пределах лидирующей четверки и вроде как не собирается сбавлять обороты.

АНАЛИТИКА: Спортинг vs Металлист. Остричь гриву Львам

И в этом у команды есть очень хорошие помощники - вечно молодой Рауль (15 голов + 10 голевых передач) и жгущий не хуже Месси в этом году Клаас-Ян Хунтелаар (40 голов в 39 матчах, в том числе 13 в Лиге Европы и 13 голевых передач).

ВИДЕО: Высший Клаас. Шальке красиво мстит Твенте

Атлетик же в этом году заставил многих обратить на себя внимание эпической победой на Олд Траффорд - редко когда Манчестер Юнайтед проигрывает на своем стадионе по игре. Марсело Бьелса настроил своих игроков и на ответную игру - и вот Атлетик из темной лошадки рассматривается чуть ли не как один из главных фаворитов сезона.

ВИДЕО: Львы Бильбао. Атлетик побеждает Манчестер Юнайтед

В этом, конечно же, есть свои резоны - команда сыгранная, а тренер сумел и сборной Чили поставить отличную и результативную игру (правда на чемпионате все закончилось в первом же матче плей-офф - чилийцы уступили Бразилии со счетом 0:3. Так что и на Атлетик может найтись сила. Правда и сами баски не лыком шиты.

Атлетико (Испания) - Ганновер 96 (Германия)

В этой паре сошлись одни из самых опытных клубов - и один из самых неопытных. На счету Атлетико Лига Европы 2010 года, а лучший бомбардир команды Рамадэль Фалькао завоевал этот трофей в прошлом году с бесподобным Порту.

В то же время для немцев этот сезон - всего второй в истории. В прошлый раз в 1992 году Ганновер уступил Вердеру в первом же раунде Кубка обладателей Кубков. И вот такой успех - сразу четвертьфинал. По пути были преодолены Севилья, льежский Стандард, Брюгге и наша полтавская Ворскла. Для команды и такая стадия - несомненны успех, но хочется чего-то большего.

ВИДЕО: Черный Орел под Матрасом. Бешикташ уступает Атлетико

Чего-то большего хочется и Диего Симеоне - новому наставнику Атлетико очень нужны европейские трофеи и в качестве тренера. Пока что на его счету два чемпионства Аргентины. Так как в нынешней Испании стать чемпионом практически невозможно (если ты не Реал или Барселона), то остается один путь - кубки.

ВИДЕО: Нестандартное положение. Ганновер громит Стандард

Кубок Испании был проигран еще в прошлом году, осталась Лига Европы. Для триумфа в этом турнире у команды есть все условия - надежный юный вратарь Тибо Куртуа, арендованный у лондонского Челси, хорошая защита и отменная связка в атаке в лице Диего и Фалькао. И пусть бразилец зачастую не тот, кого мы привыкли видеть на полях Германии и Италии, но свои мастерские пять копеек в игру команды он вставить вполне может. Ну а про Фалькао и говорить нечего - этот парень способен любой матч перевернуть с ног на голову.

АЗ Алкмаар (Нидерланды) - Валенсия (Испания)

Силу голландцев в этом сезоне вполне на себе прочувствовали и Металлист, и Андерлехт, и Удинезе. Правда, ни в одном матче команда не обладала таким уж большим преимуществом - нет, везде играла грамотно, когда надо - атаковала, когда надо - защищала добытое преимущество.

ВИДЕО: Единицы в пользу гостей. Ничья ПСВ и Валенсии

В целом это довольно молодая команда, где на первых ролях не новички, но будущие звездочки - Жози Алтидор (правда он уже успел разочаровать в Вильярреале), Расмус Эльм (за этим юрким полузащитником, успевшим записать на свой счет 13 голов и 16 ассистов, скоро будет бегать вся Европа) да Бретт Холлман, больше любящий подыграть партнерам, чем самому забивать.

ВИДЕО: Не удержали. Удинезе побеждает АЗ, но покидает ЛЕ

Противостоять им всем будет сила опытная - последние годы Валенсия прочно закрепилась в качестве третьей силы Испании. Но оказалось, что для болельщиков такая стабильность - это плохо. Валенсия топчется на месте - финансовых ресурсов в эпоху долгового кризиса явно мало для выхода на новый уровень, а потому и присутствует некая консервативность - вроде игра есть, результаты тоже, но трофеев нет - последний Кубок Испании был завоеван в 2008 году, чемпионат - в 2004.

Пусть Валенсия и находится постоянно в десятке лучших команд Европы - но выше головы прыгнуть ей никак не удается. И сшибка с Челси за выход в плей-офф нынешней Лиги Чемпионов, в которой победу лондонцам принес недавний лидер команды Хуан Мата, показала, что постоянная продажа лидеров до добра не доведет. так что команду, возможно, ожидает большая реконструкция. Ну а пока для них это крестовый поход за таким нужным для игроков и болельщиков трофеем.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь