Переключиться на мобильную версию

Беларусь подает заявку на финал Лиги Европы

Решение подать заявку в UEFA на проведение финального матча Лиги Европы 2015 или 2016 годов принято на заседании исполкома Белорусской федерации футбола, состоявшемся 10 августа в Минске.
Беларусь будет претендовать на финал Лиги Европы
Беларусь будет претендовать на финал Лиги Европы
АР

Правда, на данный момент в Беларуси нет ни одного стадиона, соответствующего критериям, предъявляемым аренам, принимающим финальные матчи еврокубков

Ближе всех находится минский стадион Динамо, однако и он ввиду недостаточной вместимости (30 тыс. мест, в то время, как финалы Лиги Европы не проводятся на аренах вместимостью менее 40 тыс. мест) и морального устаревания не может претендовать на проведение решающего матча второго по значимости еврокубка.

Однако не так давно председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что "в ближайшее время будет объявлен международный конкурс на реконструкцию стадиона Динамо. Ладутько отметил, что за проект готовы взяться семь компаний. Стоимость реконструкции оценивается в сумму около $100 млн. После реконструкции количество мест на арене возрастет до 45 тыс. Окончание работ запланировано на декабрь 2013 года.

Отметим, что финальный матч Лиги Европы-2010/2011 состоялся на Авива Стэдиум в Дублине (Ирландия). Следующий финал примет стадион Национал в Бухаресте (Румыния).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь