Переключиться на мобильную версию

Лига Европы: Ворскла не смогла расколоть ирландский орешек

Сегодня, 28 июля, состоялся первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, в котором полтавская Ворскла принимала ирландский Слайго Роверс.
Фанаты верят в Ворсклу
Фанаты верят в Ворсклу
ФК Ворскла (Полтава)

В первом тайме у хозяев было несколько отличных моментов для взятия ворот, но ни одну из них они не реализовали. Началось всё с того, что Янузи пяткой оставил мяч под ударБезусу, но нападающий не стал гадать, а пробил по центру ворот – прямо во вратаря соперника. А вот Даллку сегодня принёс гостям много неприятностей. Он успевал не только следить за порядком у своих ворот, но и атаковать на достаточно хорошем уровне. У всех поклонников "Ворсклы" по-настоящему ёкнуло сердце, когда на тридцать первой минуте они увидели мяч в воротах своей команды. Ндо хорошо подал с углового, Величко поначалу поймал мяч, а затем тот оказался в воротах хозяев. Рефери из Литвы показал на центр, однако, подумав секунду, зафиксировал опасную игру у Макгиннесса.

Есть одно памятное поверье: если мяч однажды оказывается в сетке, он в любом случае найдёт туда дорогу в следующий раз. В дебюте второго тайма ирландцы едва не воплотили старое правило в жизнь. Кретаро простреливал вдоль линии вратарской площадки, Величко бросился на перехват, отбил мяч перед собой, но Керби с нескольких метров, находясь перед воротами, пробил в перекладину.

Величко данные эпизоды завели с отрицательной стороны: он начал ошибаться даже в простых ситуациях. В результате Слайго едва-едва не открыл счёт в середине второго тайма. Очередная промашка кипера "Ворсклы" не завершилась голом только по вине Дойла. На семьдесят третьей минуте игры уже Кретаро едва не воспользовался оплошностью Чеснакова, пробив выше перекладины. За шесть минут до конца встречи британцы вновь отметились голом, но литовец во второй раз не захотел фиксировать взятие ворот. Мазейка посчитал, что на Величко вновь было осуществлено нападение. Команды остановились на двух нулях, но в чью пользу они окажутся в ответном поединке?

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

Ворскла (Украина) - Слайго Роверс (Ирландия) - 0:0

ВИДЕО: Никто не умел забивать. Нулевая ничья Ворсклы и Слайго Роверс

Предупреждение: Безус (52), Янузи (58) - Ндо (58)

Полтава. Ворскла им. Бутовского. Начало матча: 20.00

Арбитр: Гедеминас Мазейка (Литва)

Ворскла: Величко, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски (Закарлюка, 46), Ребенок, Кривошеенко (Сачко, 80), Безус (Оберемко, 72), Янузи

Слайго Роверс: Кларк, Кин, Пирс, Райан, Блинкхорн (Расселл, 90), Кретаро (Дэйворен, 77), Керби, Ндо, Пауэлл, Макгинесс, Грин (Дойл, 62)

49-я минута. ОХ КАК ПОВЕЗЛО ВОРСКЛЕ!! Провал обороны "Ворсклы", Кретаро прострелил вдоль линии вратарской, Величко в броске перехватил мяч, на добивании Керби, который умудрился с нескольких метров пробить в ПЕРЕКЛАДИНУ ПУСТЫХ ВОРОТ!
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
зір    28.07.2011, 22:00
Оценка:  0
зір
Там будут править зелёные Патрики.
OLEKSiy    28.07.2011, 22:21
Оценка:  0
OLEKSiy
нет
зір    28.07.2011, 22:30
Оценка:  0
зір
Болеем за наших.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь