Переключиться на мобильную версию

МанСити vs Динамо. Устоять в Манчестере

Сегодня, 17 марта, в 20:00 по Киеву, на арене Истлэндс в Манчестере киевское Динамо проведет ответный поединок 1/8 финала Лиги Европы против английского Манчестер Сити.
Семин: Чего бы этим Горожанам придумать эдакое
Семин: Чего бы этим Горожанам придумать эдакое
AP

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

City of Manchester. Начало матча: 20:00

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

ТВ трансляция - ICTV

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

Первый матч: Динамо - Ман Сити - 2:0

Киевский раунд противостояния принес позитивные эмоции болельщикам украинского гранда, оставив фанам команды из Манчестера только надежду, правда, весьма небезосновательную, на успешное выступление их команды в ответном матче на родном стадионе: Лех, Зальцбург и Арис были повержены на CoMS со счетами 3:1, 3:0 и 3:0 каждый, устоял здесь только Ювентус - 1:1, но то было еще тогда, когда Динамо проигрывало Шерифу. В общем, с осени многое изменилось.

Будем уверены, Роберто Манчини выпустит максимально атакующий состав и постарается ликвидировать дефицит в два пропущенных в Киеве мяча. Предположим, что этот временной отрезок и станет решаюшим: если Динамо его выстоит - хорошо, результативно поймает соперника на контратаке - еще лучше! Главное, что у Динамо на руках есть потенциальный козырь, который в случае материализации, скорее всего принесет киевлянам общую победу в противостоянии - гол на выезде. Многое будет зависеть от того, когда этот гол и будет забит.

Также глянем чуть ниже и заметим, что у МанСити на носу гостевой поединок с Челси - а это, как ни крути, главный поединок за 3 место в Англии - место, дающее право стартовать в Лиге Чемпионов сразу с группового этапа. Уверен - Манчини будет держать этот матч в уме и в случае неблагоприятного развития событий с опредленного момента начнет "сворачивать лавочку". Тем более, что у MC есть "запасной аэродром" в виде полуфинала Кубка Англии против "заклятых земляков" с Олд Траффорд.

Определение состава МС предоставим Роберто Манчини, а что касается состава киевлян, то здесь почти все понятно: те же, что и в Киеве минус травмированный и оставшийся в Украине Артем Милевский. Постараются заменить его на позиции либо Андрей Шевченко с Милошем Нинковичем в подыгрыше, либо тезка Артем Кравец при поддержке Андрея Шевченко. Какой вариант предпочтет Юрий Семин, в эту минуту он сам еще, вероятно, не определился. Возможно, Кравец выйдет на поле на замену в качестве джокера - увидим, в общем.

Нам же только остается пожелать любимому клубу удачи в сегодняшнем бою и общего благоприятного исхода в битве. 

Ближайшие матчи:

Динамо

13 марта, ЧУ, 21-й тур: Динамо - Ворскла - 2:0

20 марта, ЧУ, 22-й тур: Днепр - Динамо

Манчестер Сити

13 марта, Кубок Англии, 1/4: Манчестер Сити - Рэдинг - 1:0

20 марта, Премьер-лига, 30-й тур: Челси - Манчестер Сити

Слова перед битвой при Манкуниуме

Юрий Семин, главный тренер Динамо: Постараемся нейтрализовать сюрпризы МанСити

Роберто Манчини, главный тренер Манчестер Сити: Нам нужно атаковать и забивать, забивать, забивать

Александр Шовковский, голкипер и капитан Динамо: Мы приехали в Манчестер не для того, чтобы удерживать счет

Венсан Компани, защитник Манчестер Сити: Наша миссия - забить на два или три мяча больше соперника

Ориентировочные составы:

Манчестер Сити: Харт - Ричардс, Лескот, Компани, Коларов - Барри, Яя Туре - Тевес, Давид Сильва, Балотелли - Джеко

Динамо: Шовковский - Данило, Юссуф, Алмейда, Попов - Вукоевич, Еременко - Гусев, Нинкович, Ярмоленко - Шевченко

Потери: Коло Туре (отстранен от матчей) - Михалик, Милевский (травмы)

Уголок статистики от UEFA

  • В 19 матчах против английских команд киевляне отпраздновали четыре победы, пять раз сыграли вничью и потерпели десять поражений (на выезде: ноль побед, одна ничья, восемь поражений). Динамовцы ни разу не побеждали в Англии и потерпели два поражения в Манчестере. В обоих случаях они всухую уступили Манчестер Юнайтед.
  • Киевляне не знают поражений в семи матчах на европейской арене. В последний раз они признали превосходство Шерифа (0:2) на групповом этапе Лиги Европы.
  • Команда Робрето Манчини не знает поражений в 11 домашних встречах на европейской арене. В последний раз Сити проиграл в родных стенах Мидтьюлланду 14 августа 2008 года в Кубке УЕФА. Всего на родном стадионе Горожане провели 15 еврокубковых матчей, одержав 11 побед, трижды сыграв вничью и потерпев одно поражение. В трех последних матчах Лиги Европы на Сити оф Манчестер подопечные Роберто Манчини побеждали, неизменно забивая по три гола.
  • Динамо на европейской арене победило в трех выездных матчах кряду. После победы над Алкмааром со счетом 2:1 киевляне с одинаковым результатом 4:1 разгромили БАТЭ и Бешикташ.
  • Юрий Семин хранит не самые приятные воспоминания от поединков с английскими клубами. Когда он тренировал московский Локомотив, его команда уступила дома и на выезде Лидсу, а потом потерпела поражение и сыграла вничью с Арсеналом. Впервые оказавшись на посту главного тренера киевлян, Семин проиграл на выезде Канонирам, а ответный матч в Киеве завершился вничью.
  • Сити в еврокубках дважды принимал участие в серии 11-метровых, причем оба раза манкунианцам противостояли датские клубы. Во втором отборочном раунде Кубка УЕФА-2008/09 Горожане со счетом 4:2 одолели в Хернинге Мидтьюлланд, а в 1/8 финала того же розыгрыша с результатом 4:3 взяли верх над Ольборгом. Из ныне представленных в Сити игроков отличиться тогда удалось только Шону Райт-Филлипсу.
  • Опыт Динамо в сериях 11-метровых ограничивается выездной победой над Спартой (3:1) во втором отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА-1998/99. Андрей Шевченко тогда бил третьим и свою попытку смазал.

Анатолий Калиниченко для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь