Переключиться на мобильную версию

Достойны внимания. Матчи Лиги Европы на СПОРТ bigmir)net

Спортаналитик СПОРТ bigmir)net выбрал из матчей Лиги Европы те, которые заинтересовали его самого, умолчав о тех, просмотр которых не пожелал бы и врагу.
Не ответившие за свои слова белорусы сыграют с ПСЖ
Не ответившие за свои слова белорусы сыграют с ПСЖ
АР

Лига Европы. 1/16 финала. Первые матчи

БАТЭ - ПСЖ

В этой паре встречаются команды, которые играли с представителями Украины на групповой стадии: БАТЭ наделал немало шороху в Киеве, а ПСЖ подарил один балл Карпатам. Традиционно для всех постсоветских команд главная проблема белорусов в феврале - отсутствие игровой практики. К тому же, зимой команду покинула пара опытных футболистов: вратарь Веремко отправился в Севастополь, а защитник Сосновский будет играть за Томь.

ВИДЕО: Не надо злить, дворовая команда. Все послематчевые комментарии игроков Динамо

Впрочем, тренер борисовчан Виктор Гончаренко не раз доказывал, что умеет выходить из сложных положений, к тому же отличительной чертой его команды является бойцовский характер. Ясно, что по уровню мастерству и опыта БАТЭ значительно уступает парижанам, которые идут в группе лидеров во внутреннем первенстве, но без боя белорусская команда точно не сдастся. Посмотрим, что скажет Игорь Шитов после матча.

Наполи - Вильярреал

И итальянская, и испанская команды по праву считаются фаворитами всего турнира (да простят нас фаны Динамо - ред.). Однако остается вопрос в том, насколько серьезно готовы Наполи и Вильярреал участвовать в Лиге Европы. Ведь на внутренней арене неаполитанский клуб ввязался в серьезную борьбу за Чемпионство с Миланом и Интером, а Желтая субмарина небезуспешно пытается закрепиться на третьей-четвертой строчке в Примере, что позволит в следующем году стартовать в более денежной Лиге Чемпионов.

Впрочем, откровенного наплевательства своим любимцам не позволят болельщики, к тому же, например, Наполи остался единственным представителем Апеннин в турнире, а значит нужно защищать честь всего итальянского футбола.

Севилья - Порту

Постоянные участники плей-офф Лиги Чемпионов в этом году немного сдали позиции. Впрочем, теперь у них появился реальный шанс разжиться еще одним европейским трофеем. Севилья уже ни на что не рассчитывает в Примере, а Порту вряд ли кто-то сможет помешать взять очередное чемпионство.

Отметим, что Драконы в этой еврокампании еще не проигрывали, а лидер атаки Фалькао является лучшим бомбардиром Лиги - на его счету семь мячей. Севилья выступала не столь мощно, но и группа у андалусцев была намного сильнее: команда Грегорио Мансано оставила за бортом плей-офф саму дортмундскую Боруссию (и наши Карпаты, кто забыл).

Спарта Прага - Ливерпуль

В этот вечер Кенни Далглиш дебютирует в еврокубках в роли наставника Ливерпуля. Соперник для мерсисайдцев более чем удобный: Спарта всю зиму не проводила официальных матчей, хотя в спаррингах сумела обыграть Зенит и сыграть вничью с Днепром. Так что отсутствие двух ключевых игроков - Джеррарда и Аггера - не должно сказать на действиях Ливерпуля, тем более, что в средней линии команды сейчас зажигает Рауль Мейрелеш, на счету которого пять голов в последних шести матчах.

Также в программе:

  • Андерлехт - Аякс
  • Лех - Брага
  • Бенфика - Штуттгарт
  • Рейнджерс - Спортинг
  • Лилль - ПСВ

Также читайте материалы о парах, Бешикташ Vs ДинамоМеталлист vs Байер, а также российских командах в Лиге Европы.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь