Переключиться на мобильную версию

Морозный марафон-2. Вечер Лиги Европы на СПОРТ bigmir)net

В четверг, 16 декабря, будут сыграны заключительные матчи группового этапа Лиги Европы и определятся все участники плэй-офф.
Юве vs МанСити - матч фаворитов
Юве vs МанСити - матч фаворитов
АР

Лига Европы. Группы А-С и G-I. 6-й тур

Группа А

  • Ювентус - Манчестер Сити
  • Зальцбург - Лех

В этой группе потенциально лидерский матч Ювентуса и МанСити превращается практически в формальность - туринцы в пролете (их место заняло польский Лех), а потому главной интригой станет распределение первого и второго места - ведь Юве уже однозначно третий, а Зальцбург - четвертый. Пока что англичане ведут в два очка, по личным встречам счет абсолютно идентичный, но по общей разнице голов МанСити впереди - так что у Манчини стоит задача как минимум не проиграть, а там посмотрим.

Группа В

  • Арис - Русенборг
  • Байер - Атлетико

В квартете В решится судьба пока что действующего победителя Лиги Европы. Атлетико, имея в своем распоряжении очередного наследника Марадоны и лучшего футболиста последнего Чемпионата мира, умудрился создать себе невероятные проблемы, которые в итоге могут и не решиться. Для того, чтобы проследовать в плей-офф, матрасникам обязательно нужно выигрывать у Байера и рассчитывать, что Арис проиграет Русенборгу.

Обыграть немотивированных аптекарей Атлетико вполне реально, правда, и греки перед родными болельщиками вряд ли упустят шанс засветиться в еврокубках в следующем году. Так что мадридцам остается надеяться на чудо, которое в футболе не такое уж и редкое явление.

Группа С

  • Левски - Спортинг
  • Лилль - Гент

Если бы не досадная осечка в Генте, Спортинг мог бы и максимум очков набрать - а так на его счету 4 победы и 1 поражение. Но это не помешало португальцам уверенно выиграть забег за первое место - конкуренты были ужас как хороши. Ну а вот второй матч способен существенно поменять расклад сил в группе - идущий третьим Лилль принимает на своем поле конкурента Гента, отставая от него на 2 очка. А значит - им нужна одна победа - при любых других раскладах кабаны пролетают мимо евровесны.

Бельгийцам, соответственно, крайне важно отбиться любыми силами. Максимум, на который могут рассчитывать болгары - это подсластить себе пилюлю, выбравшись на третью позицию - но для этого может не хватить даже победы над Спортингом.

Группа G

  • АЕК - Зенит
  • Андерлехт - Хайдук

Зенит попытается сделать то, что вчера не удалось ЦСКА - выиграть все матчи группового этапа Лиги Европы. Против питерцев будет отпускное настроение и желание афинской команды не проиграть любой ценой. Именно этот результат позволит АЕКу сыграть в 1/16 финала. В то же время бельгийцам обязательно нужно победить Хайдук и уповать на профессионализм команды Спалетти.

Группа Н

  • Хетафе - Янг Бойз
  • Штуттгарт - Оденсе

В прошлом туре немцы радостно помогли швейцарцам вступить в плей-офф, и потому здесь итоговая ротация может быть только в границах 1-2 и 3-4 места. Штуттгарт имеет преимущество над Янг Бойз, Хетафе - над Оденсе, и потому в этих товарищеских играх наверняка там, где не сможет победить дружба, выиграют старшие товарищи - то есть швабы сделают уверенный шаг на первое место, а испанцы с датчанами, не напрягаясь, постараются изобразить борьбу.

Группа I

В группе с третьим украинским представителем в Лиге не решен лишь один вопрос: кто будет первым, а кто - вторым. Если харьковчане желают получить команду с более низким рейтингом им обязательно нужно обыгрывать эйндховенцев.

В принципе, ничего нереального в этом нет. Во-первых, возвращается после дисквалификации Тайссон, во-вторых, команда Маркевича будет в полном составе, главное не повторять прошлых ошибок. Ну а Дебрецен попытается избежать позора в виде нуля набранных очков. Учитывая безразличие итальянцев к Лиге, когда им уже ничего не нужно, венграм вполне по силам одолеть Сампдорию.

Следите за решающими матчами Лиги Европы вместе со СПОРТ bigmir)net.

Александр Кривицкий, Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь