Переключиться на мобильную версию

Морозный марафон. Вечер Лиги Европы на СПОРТ bigmir)net

В среду, 15 декабря, в шести группах определятся участники плэй-офф Лиги Европы.
Уроженцы Южной Америки привыкают у украинским реалиям декабря
Уроженцы Южной Америки привыкают у украинским реалиям декабря
AP

Лига Европы. 6-й тур. 15 декабря

Группа D

  • Брюгге - Вильярреал
  • Динамо (Загреб) - ПАОК

В этой группе Вильярреал уже в плэй-офф, а загребское Динамо имеет все шансы присоединится к испанцам - и даже обогнать их в турнирной таблице. Для этого хорватам нужно лишь одно - победа с любым счетом над греками. Самим же грекам будет достаточно ничьи - ведь в случае поражения они пролетают. Наконец, Брюгге надо будет всего лишь реабилитироваться перед своими болельщиками - ни одной победы маловато для славных бельгийцев. А потому можно сделать прогноз - загребское Динамо побеждает и выходит в плей-офф, а Вильярреал как минимум играет вничью - хотя для первого места им этого может хватить (в случае непобеды греков).

Группы E

  • АЗ - БАТЭ
  • Динамо - Шериф

В группе, где выступает вице-чемпион Украины, команды в последнем туре будут играть ради каких-никаких денег, рейтинговых очков и уважения к себе (а также - чтобы не замерзнуть). Единственная турнирная интрига - это заочная борьба между Динамо и БАТЭ за первое место в группе. И стоит признать, что киевляне в этой борьбе - явный фаворит.

Во-первых, обязательно нужно реабилитироваться за позор в Тирасполе, а во-вторых, для Олега Лужного поединок с Шерифом может стать как последним у руля Динамо, так и открывающим новый этап в его тренерской карьере (ранее Игорь Суркис обещал, что именно после этого матча будет названо имя нового главного тренера).

В то же время, БАТЭ едет в гости к обозленному АЗ, который жаждет мести за разгром во втором туре. К тому же, еще по прошлому туру было заметно, что подопечные Виктора Гончаренко, выполнив все задачи на сезоне, мыслями в долгожданном отпуске.

Группа F

  • Спарта (Прага) - ЦСКА (Москва)
  • Лозанна - Палермо

В этой группе все предельно ясно - ЦСКА уже первый, пражская Спарта - вторая, а Палемро может стать последним (в случае поражения от швейцарцев). Единственное но - москвичи, как и питерцы, могут установить уникальное достижение, кавалерийским наскоком взяв максимум очков в группе - сейчас, как известно, на их счету 5 побед, и все с разницей +2 гола и больше. Еще один факт в группе - кроме армейцев ни одна команда не имеет положительной разницы забитых-пропущенных голов. Так что, ЦСКА в этом году просто катком прошлось по своим евросоперникам.

Группа J

  • Карпаты - ПСЖ
  • Севилья - Боруссия Д

В этом квартете место в плэй-офф Лиги Европы уже забронировал ПСЖ. Французам предстоит встреча с Карпатами, которые все шансы потеряли еще после третьего тура. Вряд ли парижане, учитывая рубку в национальном Чемпионате, выставят на игру в холодном Львове боевой состав. Так что, команда Олега Кононова имеет отличную возможность завершить год победой над одним из самых известных европейских клубов.

Второй паре предстоит битва не на жизнь, а на смерть. У Севильи в настоящее время девять очков, Боруссия имеет на один пункт меньше, так что, испанцев вполне устроит даже ничья. Правда, игра, которую показывают подопечные Григорио Мансано, в настоящее время не идет ни в какое сравнение с футболом в исполнении дортмундцев.

Севилья потерпела поражения в двух последних матчах в Примере, Боруссия в свою очередь имеет невероятную победную серию. Вот только первый матч между этими командами завершился неожиданной победой как раз Севильи, так что спрогнозировать результат этого противостояния будет неимоверно сложно. Остается просто наслаждаться качественным футболом.

Группа K

  • Ливерпуль - Утрехт
  • Наполи - Стяуа

И пусть на домашней арене Ливерпуль в этом сезоне не впечатляет - в Европе старый лис Ходжсон знает, как надо играть. Две победы дома и три ничьи на выезде - и вуаля, первое место в группе за мерсисайдцами. По логике, надо и сегодня ожидать победу. Тем более, что и Утрехту ничего не надо - при любых раскладах они не проходят дальше.

А вот в другом матче и будет решаться судьба заветной путевки в плей-офф - пока что перевес в 2 очка на стороне румынов, так что им достаточно будет сыграть вничью. А вот ежели они уступят - то и все проиграют - в случае домашней победы Наполи занимает второю строчку.

Группа L

  • Бешикташ - Рапид
  • Порту - ЦСКА София

В квартете L Порту - первый, Бешикташ - второй, и ничего уже ну никак не сможет измениться. Рапиду и ЦСКА остается только хлопнуть дверью и обыграть участников 1/16 финала второго клубного турнира Европы.

Следите за решающими матчами Лиги Европы вместе со СПОРТ bigmir)net.

Александр Кривицкий, Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Araujo  (аноним)  15.12.2010, 11:38
Оценка:  0
Araujo
фигня а не турнир
Maximid    15.12.2010, 10:55
Оценка:  0
Maximid
Я очень уважаю Семина за его работу в Динамо но, ставте Лужного главным тренером, он выполнил свои обязательства выйдя в 1/16 турнира.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь