Переключиться на мобильную версию

Невская битва. В Санкт-Петербурге хулиганы избили болельщиков Хайдука

В Санкт-Петербурге нападению хулиганов подверглись болельщики хорватского Хайдука, прибывшие из Сплита на матч 3-го тура Лиги Европы с Зенитом.
Отель Достоевский. Здесь напали на хорватов
Отель Достоевский. Здесь напали на хорватов
fontanka.ru

Хулиганы поджидали хорватов у отеля Достоевский вчера, 20 октября, вечером, где те остановились. В результате драки травмы разной степени тяжести получили шестеро гостей, а холл отеля приведен в беспорядок.

Разбитые окна Достоевского
Разбитые окна Достоевского
fontanka.ru

Также питерские хулиганы отобрали у хорватов баннер Torcida Biograd, после чего сфотографировались на его фоне.

ФК Зенит уже опроврег причастность своих фанатов к инциденту, а губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала хулиганов не фанатами, а экстремистами.

Милиция опрашивет пострадавших
Милиция опрашивет пострадавших
fontanka.ru

Хорваты же не удивлены нападением на выезде: "Когда на выездных матчах происходят подобные нападения - это нормально", - сказали ультрас Хайдука - Мы ожидали нечто подобное, но никто не думал, что всё начнется уже в отеле".

"Нас отлично встретили в Петербурге. Получился теплый прием", - добавил одиин из фанатов. Впрочем не все хорваты разделили его мнение.

Болельщики из Хорватии, несмотря на инцидент, собираются отправиться в обзорную экскурсию по городу. Для них приготовлены автобусы, однако на этот раз фанатов-туристов будут сопровождать усиленные наряды милиции.

Пострадавшим оказывают помощь
Пострадавшим оказывают помощь
fontanka.ru

Зенит и Хайдук сыграют сегодня матч в рамках 3-го тура Лиги Европы.

Совсем недавно хулиганские случаи произошли в Украине: после матча с Ворсклой, прошедшего в Полтаве, неизвестные напали на автобус киевского Арсенала, а еще ранше харьковские хулиганы атаковали автобусы донецкого Шахтера.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Pitt__Bull    21.10.2010, 16:47
Оценка:  0
Pitt__Bull
Что-то знал Достоевский когда "Идиот" писал))
гость  (аноним)  21.10.2010, 15:04
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  21.10.2010, 13:27
Оценка:  0
гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь