Переключиться на мобильную версию

Горан Попов: Алкмаровцы не будут отсиживаться в защите

Защитник киевского Динамо македонец Горан Попов в преддверии поединка своей команды против АЗ в Лиге Европы рассказал об особенностях соперника и ходе своего восстановления после травмы.
Попов советует не расслабляться
Попов советует не расслабляться
ФК Динамо

Македонец продолжает восстанавливаться после травмы. Для полного выздоровления ему понадобиться еще две недели. Поэтому за матчем АЗ - Динамо он будет наблюдать по телевизору. Накануне игры Горан рассказал о своем самочувствии и о том, чего следует ожидать от соперника.

О своем состоянии: «Сегодня я сделал снимки, которые показали, что восстановление проходит по плану. Следующее обследование пройдет через неделю. Осталось еще дней десять лечения, после чего я начну бегать и заниматься с тренером по физподготовке Борисом. А через две недели надеюсь присоединиться к общей группе. Жду с нетерпением этого момента. Но не хочу торопить восстановление сейчас, чтобы потом снова не получить травму».

О просмотре ближайшего поединка своей команды: «Все мои процедуры на базе утром, поэтому вечером смогу посмотреть матч Динамо с АЗ дома по телевизору, и, естественно, буду переживать за партнеров».

Об АЗ:«Два года назад у них была хорошая команда, которая стала Чемпионом Голландии. Но после этого от них ушло несколько лучших футболистов. Например, Эль Хамдауи этим летом перешел в Аякс, а бразилец Ари - в московский Спартак. И сейчас это уже другая команда, не такая сильная, как была два года назад, когда я играл в Голландии. Впрочем, алкмааровцы традиционно хорошо играют дома при своих трибунах, которые всегда заполнены, а это около 20 тысяч зрителей. Одним словом, будет интересный матч, который мы должны выиграть, чтобы сохранить хорошие шансы на выход из группы».

О секрете победы: «Я видел прошлый матч АЗ против Шерифа, поэтому могу сказать, что эту команду нам по силам обыграть. Нужно действовать так, как в двух последних матчах чемпионата, когда мы играли очень здорово. Кроме того, находясь на базе, я имел возможность наблюдать из своей комнаты за тренировками, и должен вам сказать, что Динамо сейчас выглядит внушительно. Именно поэтому я не сомневаюсь, что мы победим».

О задаче-минимум:«Нужно забить первыми. Тогда АЗ раскроется, и у нас буде возможность провести еще один-два мяча. В Голландии процветает открытый футбол, поэтому алкмааровцы не будут отсиживаться в защите и ждать, как, например, Шериф. Посмотрите на результаты матчей в чемпионате - игры редко когда заканчиваются меньше, чем тремя-четырьмя забитыми мячами. Поэтому если забьем в первые двадцать минут, дальше будет легче».

Напомним, также под вопросом участие в матче с Алкмааром капитана Динамо Андрея Шевченко, который в субботней встрече с Карпатами получил болезненный удар по колену.

Матч группового этапа Лиги Европы между АЗ Алкмаар и киевским Динамо состоится в четверг, 21 октября. Начало игры в 22.00. Прямая трансляция на телеканале ICTV. Текстовую трансляцию в режиме on-line читайте на СПОРТ bigmir)net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.10.2010, 23:49
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  19.10.2010, 22:57
Оценка:  0
гость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь