Переключиться на мобильную версию

Суркис: Самое главное выйти из группы

Президент киевского Динамо Игорь Суркис, комментируя предстоящий старт команды в групповом этапе Лиги Европы, дал понять, что помнит обещание главного тренера Валерия Газзаева выиграть Лигу Чемпионов.
Суркис пока не ставит глобальных целей
Суркис пока не ставит глобальных целей
ФК Динамо

Чемпионат "Самое главное выйти из подгруппы, а затем - ставить задачу на будущее. Ведь тогда у нас будет возможность и усилиться, и убрать людей, которые, возможно, уже ничем не смогут помочь команде. Но футбол - это такая вещь, что сегодня команда играет хорошо, а завтра - проигрывает. Поэтому в данный момент глобальная задача не ставится. Однако, несмотря ни на что, мы должны побеждать в группе и далее следовать максимальным целям. Особенно учитывая то, что когда Валерий Газзаев принимал свой пост, он сказал, что Динамо через три года победит в Лиге Чемпионов. И удачное выступление в Лиге Европы могло бы стать трамплином для дальнейших свершений.

Самое главное быть терпеливым - болельщикам, журналистам. Никто не сомневается в квалификации главного тренера Динамо и никто, я считаю, не должен сомневаться в наших футболистах. Впервые за последние годы молодым футболистам доверена огромная роль в команде. Я не устаю повторять это - тот же 17-летний Коваль, которого мы купили за баснословные деньги, тот же Еременко, Ярмоленко, Гармаш. Иными словами, у нас в команде, если так посмотреть, из опытных ребят - разве что Шевченко, Милевский и Гусев. Остальные - ребята, которые являются будущим команды.

Не стоит забывать и о тех, кто тренируется вместе с основой и в ближайшее время может закрепиться в составе. Такая глобальная перестройка - первая со времен ухода Валерия Лобановского. Мы покупали различных футболистов - бывало удачно, бывало нет. Но я считаю, что если в составе постоянно будет играть 5-6 украинских игроков высокой квалификации и сильные легионеры, мы создадим боеспособную команду", - рассказал Суркис.

Напомним, что матч первого тура группового турнира Лиги Европы между Динамо и БАТЭ состоится в четверг, 16 сентября, в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского. Начало поединка в 20:00.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Motik1    16.09.2010, 10:42
Оценка:  0
Motik1
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь