Переключиться на мобильную версию

Антимонопольный комитет выявил нарушения в тендерах на строительство НСК Олимпийский

Назад к разделу Города и стадионы
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал двух участников реконструкции главной арены Евро-2012 НСК Олимпийский на 21,5 тыс. грн, сообщает СПОРТ Bigmir)net со ссылкой на п.
На олимпийском выявили нарушения
На олимпийском выявили нарушения
АР

Как установил комитет, предприятие Экотехбуд и Арендное предприятие Научно-исследовательский институт строительного производства в мае 2009 согласовывали свои действия по участию в торгах, которые проводил тендерный комитет НСК Олимпийский по закупке строительно-монтажных работ. Предприятия совместно готовили тендерные предложения, согласовывали действия, хотя должны были конкурировать в торгах.

"На протяжении 2009 предприяте Экотехбуд практически не осуществляло хозяйственной деятельности, а Научно-исследовательский институт строительного производства терпит убытки. Комитет учел это, а также обязательство ответчиков более не нарушать антимонопольного законодательства, при наложении штрафа", - отметил глава АМКУ Алексей Костусев. 

"Работы по строительству спорткомплекса Олимпийский к Евро-2012 сегодня вызывают большой интерес со стороны многих предприятий, и потому работа Комитета будет направлена на обеспечение действенного контроля по недопущению антиконкурентных правонарушений во время этого процесса", - добавил Костусев.

Арендное предприятие Научно-исследовательский институт строительного производства оштрафован на 20 тыс. грн. ООО Научно-производственное предприятие Экотехбуд на 1,5 тыс. грн.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что во время реконструкции олимпийского выявлена растрата в 11 миллионов гривен.

СПОРТ Bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аlexandr_911  (аноним)  14.07.2010, 12:34
Оценка:  0
Аlexandr_911
этим двум подстаным фунтам по херу такие штрафы после 11 лимонов.Они уже разбежались как крысы.... Даже,если выдали процентов 30-40 ОТК разным чинушам в минстрое
Аlexandr_911  (аноним)  14.07.2010, 12:22
Оценка:  0
Аlexandr_911
выявлены растраты только тех,кто не поделился с антимонопольным комитетом. Любая неукраинская компания работала бы на Олимпийском за гораздо меньшие деньги и гораздо качественнее и быстрее выполняя работы. Работяги получают по 2000 грн и то с напрягами.....
Что тут дальше говорить?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь