Переключиться на мобильную версию

Эксперты УЕФА проверили подготовку НСК Олимпийский

Назад к разделу Города и стадионы
Во вторник, 26 января, экспертная группа во главе с председателем департамента УЕФА по стадионам и безопасности Марком Тиммером проинспектировала подготовку НСК Олимпийский, на котором планируется проведение финального матча Чемпионата Европы 2012 года.
В 2010 году на реконструкцию Олимпийского уже выделено 50 млн гривен
В 2010 году на реконструкцию Олимпийского уже выделено 50 млн гривен
Таисия Стеценко / Корреспондент.net

Представители Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, ГП НСК Олимпийский, генерального проектанта компании gmp, генерального подрядчика АО ХК Киевгорстрой ознакомили экспертов УЕФА с ходом выполнения работ по реконструкции стадиона, сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сообщил экспертам УЕФА, что погодные условия замедлили темпы выполнения отдельных видов работ, в частности бетонирования. В то же время министр заверил, что незначительное отставание на три-четыре недели от графика строительно-монтажных работ будет наверстано в весенний период.

Эксперты УЕФА отметили, что для успешной подготовки НСК Олимпийский к Евро-2012 необходимо обеспечить стабильное финансирование строительства и выполнения работ по европейским стандартам качества.

По словам Павленко, отсутствие государственного бюджета на 2010 год действительно беспокоит УЕФА. Впрочем, финансирование проектов подготовки к Евро-2012 началось в 2010 году согласно плану. На сегодня на строительство и реконструкцию инфраструктуры к турниру уже выделено 120 миллионов гривен, из них - 50 на реконструкцию НСК Олимпийский.

"Согласно Государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 года в 2010 году на строительство НСК Олимпийский предусмотрено выделить один миллиард гривен", - добавил министр, добавив, что общая стоимость стадиона будет известна после подписания актов приема-передачи и ввода его в эксплуатацию, и надеется, что сумма не будет больше, чем она утверждена сегодня.  Коррективы будут связаны с курсами иностранных валют и с нестабильной ценой строительных материалов.

"Но, я уверен, что необходимые средства будут выделены, и строительство стадиона будет завершено вовремя", - заявил Павленко.

Присутствующие на встрече также обсудили вопросы организации функциональных зон на прилегающей к НСК Олимпийский территории во время проведения Евро-2012, схемы управления стадионом как многофункциональной арены после завершения Чемпионата.

Кроме того, представители УЕФА заслушали отчеты по выполнению проектов спортивных арен во Львове и Харькове. На основании сделанных выводов эксперты УЕФА составят очередной отчет о стадионах.

Ранее сообщалось, что во время проведения Дня открытых дверей на НСК Олимпийский был представлен план выполнения работ по возведению конструкции покрытия над трибунами стадиона.

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь