Переключиться на мобильную версию

Павленко: Олимпийский готов на 40%

Назад к разделу Города и стадионы
Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что национальный олимпийский спорткомплекс Олимпийский в Киеве готов уже на 40% от общего объема строительно-монтажных работ.
Павленко уверен в своевременной готовности Олимпийского
Павленко уверен в своевременной готовности Олимпийского
Таисия Стеценко / Корреспондент.net

"Еще год назад строительство НСК Олимпийский, по выводам экспертов УЕФА, находилось в "черной зоне", они считали, что этот объект нельзя построить за очень короткое время. Низким был уровень доверия к тому, что украинские компании способны в сжатые сроки построить стадион класса "элит". Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Согласно выводам экспертов УЕФА, сейчас стадион находится в такой зоне доверия, которая предусматривает, что объект будет построен и сдан в эксплуатацию вовремя", - сказал Павленко. 

По словам министра, НСК Олимпийский - один из первых больших спортивных объектов, который строится по европейским стандартам. После реконструкции спорткомплекс будет вмещать более 69 тысяч зрителей, из которых 63 тысячи болельщиков получат стопроцентный обзор поля. 

"Мы также готовим 28 тренировочных баз, которые во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года смогут принять команд-участниц турнира. 22 из этих баз мы модернизируем, еще шесть сейчас находятся на стадии разработки проектов, после чего начнется строительство этих спортивных объектов", - отметил Павленко.

Ранее Юрий Павленко сообщил, что Украина на сегодня выполнила все требования УЕФА по реконструкции НСК Олимпийский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь