Переключиться на мобильную версию

Павленко: Спортивная инфраструктура соответствует требованиям УЕФА

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Спортивная инфраструктура в Украине отвечает требованиям УЕФА, и это признают эксперты организации, заявил министр по вопросам молодежи и спорта Юрий Павленко в эфире телеканала ТВi, комментируя подготовку Украины к Евро-2012.
Павленко рассказал о подготовке к Евро-2012
Павленко рассказал о подготовке к Евро-2012
Наталья Кравчук / Корреспондент

"Эксперты УЕФА признают, что спортивная инфраструктура в полной мере отвечает требованиям организации", - цитирует Павленко пресс-служба ТВi.

По его словам, Украина в определенной мере за уровнем готовности спортивных площадок опережает даже ЮАР, где Чемпионат должен состояться раньше - в 2010 году.

Павленко заявил, что подготовка спортивных объектов идет по графику, единственное исключение составляет львовский стадион, где есть проблемы между заказчиком и подрядчиком. Но министр выразил уверенность, что эти вопросы в ближайшее время будут решены. Кроме того, 5 декабря открывается харьковская арена, где нужно решить несколько вопросов относительно безопасности зрителей согласно требований УЕФА.

"Динамично, по графику идут работы на НСК Олимпийский в Киеве, удалось наверстать отставание по подготовке объекта, которое составляло почти полгода. Мы не имеем права на ошибку, потому что каждая ошибка - это время, поэтому график очень напряженный", - отметил министр по поводу подготовки киевской арены.

Павленко добавил, что на примере Олимпийского видно, как повышается качество принятия властью решений. "Впервые Украина получила проект, не размазанный во времени", - отметил Павленко и выразил надежду, что и впредь власти пригодится опыт подготовки к Евро-2012, когда приходится принимать четкие и быстрые решения.

Павленко уверен, что Евро-2012 будет прибыльным для Украины. "Евро-2012 - это такой позитивный тайфун для развития всего спорта, для развития всей спортивной инфраструктуры", - считает министр.

Павленко выразил пожелание, чтобы УЕФА быстрее приняло решение относительно формата Чемпионата - четыре украинские города и четыре польские, так как это даст дополнительный сигнал для развития проектов в Харькове, Донецке и Львове.

uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь