Переключиться на мобильную версию

На реконструкции НСК Олимпийский уже освоили 500 миллионов

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
В ходе реконструкции НСК Олимпийский по состоянию на понедельник, 14 сентября, выполнено работ на сумму около 500 млн грн.
Реконструкция НСК идет полным ходом
Реконструкция НСК идет полным ходом
Таисия Стеценко, uaSport.net

Об этом в ходе круглого стола рассказал министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Чиновник отметил, что все работы по реконструкции выполняются согласно четко установленному УЕФА плану и полностью укладываются в смету.

По мнению министра, и.о. директора НСК Олимпийский Александра Билокур является наиболее реальным кандидатом на должность директора НСК.

Минсемьи вместе с рядом других министерств, а также ГПУ разработало проект закона о господдержке и особенностях функционирования НСК Олимпийский. По словам Юрия Павленко, в данном законопроекте предлагается парламенту рассмотреть возможность сохранения территории и объектов, подчиняющихся НСК.

Павленко также отметил, что 10 из 12 требований УЕФА по реконструкции НСК будут выполнены до ноября 2009-го.

Глава минсемьи сообщил, что согласно утвержденному проекту реконструкции НСК, его стоимость составляет 2 млрд 114 млн гривен. "Однако окончательная цена станет понятной после подписания акта приема-передачи работ и введения стадиона в эксплуатацию", - отметил чиновник.

Отметим, что на сегодняшний день в Украине в рамках подготовки страны к Евро-2012 сдан в эксплуатацию уже один стадион - Донбасс-Арена в Донецке, открытие которой состоялось в конце августа. НСК Олимпийский в Киеве должен стать главной ареной Евро-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь