Переключиться на мобильную версию

НСК Олимпийский будет реконструировать немецкое архитектурное бюро

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Сегодня, 7 августа, государственное предприятие НСК Олимпийский подписало договор на выполнение работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner.
Олимпийский начинают реконструировать
Олимпийский начинают реконструировать
AP

Об этом сообщил сегодня министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко во время открытия Украинского дома в Пекине в канун Игр ХХІХ Олимпиады.

Министр отметил, что договор был подписан согласно решению межведомственной рабочей группы по реконструкции НСК Олимпийский, которая была создана в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины 5 июля 2007 года, и после проведения переговоров между Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта и потенциальными компаниями-проектантами.

Немецкая компания известна как проектант Олимпийского стадиона в Берлине. Согласно договору, предусмотрены три стадии работ. Первая - презентация концептуального проекта на протяжении 60 дней. Вторая - собственно рабочий проект, который должен быть подан на протяжении 180 дней (параллельно будут осуществляться строительные работы). Третий этап - рабочая документация (параллельно сопровождение строительства до 2010 года).

"Немецкая компания согласилась предоставить проектную документацию как украинском языке, так и на английском - для экспертизы специалистами УЕФА", -  сказал Павленко.

Напомним, что Archasia Design Group выиграла конкурс на реконструкцию Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве.

24 июня Временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК Олимпийский отстранила тайваньскую компанию Archasia Design Group Ltd от проведения проектирования и реконструкции НСК Олимпийский.

Киевсовет выделил из городского бюджета 27 млн. грн. на демонтаж наземной части торгово-развлекательного центра Троицкий.

Ранее сообщалось, что УЕФА предупреждает Украину: если через три месяца страна не покажет реальных результатов в подготовке к Евро-2012, ее могут лишить большого футбола, а с ним и шансов на скорую модернизацию государства.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  07.08.2008, 21:21
Оценка:  0
Гость
с такой то мордой да в калашный ряд... специалистов в украине нет? есть специалисты только языками чесать? грустно ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь