Переключиться на мобильную версию

Суркис: Мне стыдно, что работа по обретению Евро-2012 может обернуться крахом

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Президент ФФУ Григорий Суркис в интервью газете Команда рассказал о заседании Стратегического совета УЕФА в Вене, посвященного Евро-2012.
Евро в опасности
Евро в опасности
Корреспондент

"Я выслушал много негатива на заседании Исполнительного комитета УЕФА в Вене. Генеральный секретарь организации Дэвид Тейлор заявил о наших проблемах, и после всего этого осталось больше вопросов, чем ответов. Мне стыдно, что напряженная работа, проделанная во имя обретения права принять Евро-2012, может обернуться крахом. Мы постараемся сосредоточить внимание Платини на общении с Президентом Украины, премьер-министром и другими ключевыми фигурами политики и спорта", - сказал Григорий Суркис.

Мне стыдно, что напряженная работа, проделанная во имя обретения права принять Евро-2012, может обернуться крахом
"Прогресс относительно строительства стадионов очевиден. Я имею в виду Днепропетровск, Донецк, Харьков, Одессу. Эксперты УЕФА признают их проекты реалистичными. Во Львове есть уже дизайн арены - осталось только ответить, откуда пойдут финансовые потоки на ее возведение. Самой большой нашей проблемой оказался НСК Олимпийский в Киеве. Хотя, на мой взгляд, учитывая правильный менеджмент и прозрачность выделения бюджетных средств на реконструкцию, эта проблема вообще не должна была возникнуть", - считает Суркис.

Мы вынуждены констатировать, что нам следует согласиться с выводами экспертов УЕФА: в Киеве не существует реального проекта реконструкции НСК Олимпийский
"Мы вынуждены констатировать, что нам следует согласиться с выводами экспертов УЕФА: в Киеве не существует реального проекта реконструкции НСК Олимпийский. Других оценок из моих уст быть не может. Кто, если не я, должен говорить правду своим коллегам из УЕФА?", - подчеркнул Суркис.

"Я не могу делать хорошую мину при плохой игре. Олимпийский - зона риска номер один. Без наличия в Киеве стадиона, где должен состояться финальный матч, не может быть и речи о проведении турнира. Я согласен с выводом моих коллег, что тогда чемпионат Европы в Украине теряет всякий смысл", - заявил глава ФФУ.

Без наличия в Киеве стадиона, где должен состояться финальный матч, не может быть и речи о проведении турнира
Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финала - в Киеве.

По материалам: Газета Команда

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь