Переключиться на мобильную версию

Зозулыця. К Евро-2012 Украина подготовит ответ вувузелам

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
К Чемпионату Европы 2012 года болельщикам могут предложить достойный ответ африканской вувузеле: трипольскую свистульку - зозулыцю, в народе больше известную как окарина, сообщает газета Сегодня.
Зозулыця может стать талисманом Евро-2012
Зозулыця может стать талисманом Евро-2012
Фото Информационного центра Украина-2012

Музыкальный инструмент, сделанный из глины, придумали еще древние трипольцы.

"Мы хотим предложить несколько зозулыць разных размеров. Самая маленькая 5-7 см, а большая - около 22 см. Но последняя будет исключительно как сувенир", - рассказал один из авторов идеи, президент Ассоциации спортивного маркетинга Украины Александр Кучерявый.

"Зозулыця имеет низкий приятный звук и не будет раздражать, как африканские вувузелы. Мы уже обратились в комитет Евро-2012, пока все на уровне переговоров", - добавил он.

Однако, не факт, что зозулыця прославится.

"Сомневаюсь, что УЕФА разрешит на стадион проносить глиняные предметы. Они достаточно крепкие, а осколки могут быть острыми, чтобы травмировать человека. У болельщиков сейчас отбирают даже пластиковые бутылки, потому что и они могут нанести вред", - сказал делегат Федерации футбола Украины Стефан Решко.

Напомним, что ранее УЕФА запретил проносить на стадион во время матчей, проводимых под эгидой организации, прославившееся на Чемпионате мире в ЮАР дудки - вувузелы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  24.01.2011, 15:59
Оценка:  0
гость
Трипільці, а не тріпольці... аФтар....

а ідея дуже класна...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь