Переключиться на мобильную версию

Разруха в головах. Памятка гостям Евро-2012 в Украине

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Постоянный автор СПОРТ bigmir)net Евгений Коршиков размышляет, с чем придется столкнуться иностранным туристам в Украине во время Евро-2012.
Милиция с народом?
Милиция с народом?
Фото ФК Днепр

 Нашу страну от Европы или, скажем, США, отличает очень много факторов. Граждане Англии, Германии, Франции и других цивилизованных государств не привыкли к бесчинству властей, которое постоянно присутствует в Украине. И потому, приехав к нам на Евро-2012, будут ужасно удивлены и разочарованы, ведь дороги и стадионы успеть построить можно, а вот изменить ментальность властей предержащих - нет.

На эту статью меня подвигла история, которая недавно произошла с одним моим товарищем в самом центре Киева на майдане Незалежності. Он возвращался из кафе и, уже спускаясь в подземный переход, наткнулся на милицию. Служители порядка под предлогом нахождения моего товарища в нетрезвом состоянии в общественном месте попросили предоставить документы. На самом деле, такой закон существует только в странах постсоветского пространства (и то - далеко не во всех), и в нашей стране этот закон подразумевает собой то, что человек в нетрезвом состоянии может быть остановлен только в том случае, если он оскорбляет человеческое достоинство (ругается, лезет в драку). Но мой товарищ просто шел себе домой, да и не пьяный, а просто выпивший.

Дальше произошло следующее - один из милиционеров увидел торчащие из заднего кармана доллары (в кармане было $150 и около 400 гривен), подмигнул второму, и без видимых на то причин или объяснений милиция начала скручивать ни в чем не повинного гражданина. Когда надевали наручники, деньги, естественно, из кармана исчезли. Когда парня уже подвели к милицейской машине, он спросил, за что же его задержали, и ответ полностью поверг его в шок - проверка бдительности. Ему сказали, что он свободен и может идти, куда ему заблагорассудится. И тут он сделал роковую ошибку - пригрозил тем, что напишет об их незаконных действиях в прокуратуру (на тот момент он еще не знал про исчезновения денег у него из кармана). Это служителей задело за живое и они заново надели на него наручники.

Дальше - еще веселее. Его повезли к наркологу. Вышла полусонная барышня, спросила что пили, записал полученный ответ и... с миром удалилась. Дальше его повезли в отделение, но перед этим еще раз попробовали уладить все полюбовно. Собственно, по дороге в участок он и обнаружил пропажу денег. В участке на него составили административный протокол, в который естественно, вписали и оскорбления лица при исполнении и сопротивления органам власти, и еще какую-то девушку вписали, якобы он к ней приставал, за что и был задержан, попросили явиться на Герцена, 9 в суд и отпустили (естественно, без денег). В суд дело так и не дошло, так как он написал в милиции заявление о пропаже наличных (видимо, это их немного приструнило). На том его приключения с нашими блюстителями порядка закончились.

Рассказывал он мне это с улыбкой на лице и совсем не жалел о том что побывал в камере и у нарколога. Да и денег ему не жалко было... просто это неподкупная ирония его как-то выдавала, выдавала горечь за нашу страну, за страну в которой он живет. Меня же это навело на мысль: а что будет во время проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012-м году? Что мы получим? Законное ограбление туристов?

Да и не в одной милиции дело. Что творит на дорогах ГАИ? А другие? Ведь все пользуются незнанием наших граждан чтобы обогатиться. И это только поверхность айсберга. И не дай бог туристу из, например, Германии попасть в нашу больницу. Обдерут, как липку, и, в лучшем случае, просто не сделают хуже. Да и такое понятие, как вытрезвитель им точно не знакомо. А, если, не дай бог, в не трезвом состоянии поранится, Вы думаете, повезут в больницу? Нет. Повезут в спецотделение для больных в состоянии алкогольного опъянения (короче, к бомжам) которое находится в БСП на Юности. А там уж точно позаботяться, чтобы человек оттуда не вышел в здравом состаянии и с деньгами…

Берегите себя.

Евгений Коршиков, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Макс  (аноним)  09.12.2010, 14:36
Оценка:  0
Макс
А чего в тексте так ошибок много? Это точно постоянный автор? мда..
Иностранцам то как раз побояться , что то делать. А вот за своих страшно и обидно...
гость  (аноним)  09.12.2010, 13:35
Оценка:  0
гость
А хоть бы и не увидели деньги,всеравно бы прессовали На то они и мусора
ЛИЧА    09.12.2010, 13:24
Оценка:  0
ЛИЧА
ну наша мусора лучшие в мире - это аксиома.
LyahV    09.12.2010, 13:03
Оценка:  0
LyahV
А меня это навело на "мисль", что автора статьи больше безпокоет не факт происшествия с гражданином Украины, а о возможном подобном событии с кемто из-за бугра - это и есть разруха в головах.
Kovtun_post    09.12.2010, 13:26
Оценка:  0
Kovtun_post
Что-то много у него спорных моментов:
Спускался и наткнулся - значит шел навстречу, а мусора в заднем кармане бабосы спалили. Увидеть бабосы в заднем кармане, можно только сзади, а как он тогда увидел подмигивание??? О_чко_м ?? Когда я выпиваю, бабло из карманов не торчит!
Да и Слава здесь 100% прав
PIR    09.12.2010, 22:04
Оценка:  0
PIR
А вы подумайте какое тогда мнение у людей из этих стран будет о украинцах.... и если вдруг Вам необходимо будет посетить эту страну, попробуйте получить визу....
wados    09.12.2010, 12:59
Оценка:  0
wados
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь