Переключиться на мобильную версию

Колесников: Мы готовы отстаивать честь Украины в судебном порядке

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Вице-премьер Борис Колесников заявил, что Украина обратится в европейские суды, если продолжится кампания по ее дискредитации, как якобы получившей право проведения Евро-2012 путем подкупа чиновников UEFA.
Колесников готов судиться с очернителями имиджа Украины
Колесников готов судиться с очернителями имиджа Украины
Дмитрий Никоноров/Корреспондент

"Я уверен, что Украина никого не подкупала. Наша заявка была выиграна честно, тем более, что у главы UEFA с момента его избрания была публичная позиция - большой футбол должен продвигаться на восток Европы. Поэтому здесь мы имеем, как говорится, ложный вызов, - сказал Борис Колесников в интервью газете Сегодня, комментируя обвинения со стороны кипрского футбольного функционера Спироса Марангоса в том, что украицы подкупили пятерых членов Европейского футбольного союза, которые и проголосовали за провденеи Евро-2012 в Украине и Польше.

"Убежден, что западные суды поставят этого товарища на место", – подчеркнул вице-премьер Украины.

Он также заявил: "Другое дело, что речь идет не о чьей-то глупости - речь идет об имидже и престиже нашей страны. Так можно дискредитировать любую страну в мире. Если бы был хоть один процент правды, давно бы у нас Чемпионата не было. И если будет продолжаться эта кампания по дискредитации страны, то Украина также обратится в суды".

"В деле с этим скандалом нет Суркиса или Колесникова, есть Украина - и поэтому мы будем биться до конца. Нападки на страну должны объединить и объединят всех украинцев. Имидж Украины никто не даст уронить", - подчеркнул Колесников.

Как сообщалось, на прошлой неделе со ссылкой на Спироса Марангоса итальянская пресса назвала имя того, кто якобы заплатил по 2-3 млн евро четырем членам исполкома UEFA, - главы украинской федерации Григория Суркиса.

Однако сам Спирос Марангос выступил с опровержением: "Я категорически заявляю, что не называл имена тех, кто давал взятку. Это касается и Григория Суркиса, о котором без моего ведома написал журналист Gazzetta Dello Sport" и добавил, что собирается подавать в суд на журналистов.

В то же время UEFA уже подала официальный иск в отношении Спироса Марангоса в Швейцарский уголовный суд.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.08.2012, 01:03
Оценка:  0
гость
Срочно восстановить ядерное оружие!!! ...Гнать из страны "учителей",провокаторов и всякую нечесть....Визовый режим нормальный,хватит ....наелись демократии ...и унижений.
Барт  (аноним)  02.11.2010, 12:01
Оценка:  0
Барт
Впринципе странно почему отмалчиваются другие представители власти и политик, или имидж Украины
их не волнует!? в этом плане Колесников вглядитболее уверенно!
гость  (аноним)  02.11.2010, 09:03
Оценка:  0
гость
Ми пройшли масу перевірок,вклали масу своїх зусиль та креативності а тепер нам закидають,що ми досягли всього взятками,то ж має бути розплата щоб знали як закидати абсурдні речі.
гость  (аноним)  01.11.2010, 17:17
Оценка:  0
гость
за обплюндроване даремно імя України ми маємо поставити "людей які бажають нам щастя" на місце, знаючи що Європа нам не дасть спуску почали обливати брудом,хай це буде наукою для всіх!
гость  (аноним)  01.11.2010, 14:02
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  01.11.2010, 13:16
Оценка:  0
гость
Нужно подавать. Пусть отвечает за клевету.
гость  (аноним)  01.11.2010, 13:01
Оценка:  0
гость
Надо обращаться в суд, чтобы другим неповадно было клеветать. Речь идет об имидже целой страны, никому нельзя позволять его порочить.
гость  (аноним)  01.11.2010, 12:30
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  01.11.2010, 11:00
Оценка:  0
гость
Censorship1    01.11.2010, 10:43
Оценка:  0
Censorship1
урод,если у нас заберут Евро после всей проделанной работы,ему нормально жить уже не дадут
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь