Переключиться на мобильную версию

Антикоррупционное бюро Польши взялось за Григория Суркиса

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Правоохранительные органы Польши начали разбирательство по факту обвинений со стороны киприота Спироса Марангоса в покупке Григорием Суркисом голосов в UEFA для получения права на проведение Евро-2012, сообщает газета ДЕЛО.
Григорий Суркис вынужден будет объяснится еще и с польскими структурами
Григорий Суркис вынужден будет объяснится еще и с польскими структурами
ffu.org.ua

Как сообщает польская газета Dziennik Gazeta Prawna, Центральное антикоррупционное бюро Польши не исключает следствия в этом деле, причем, по неофициальной инфорации, ЦАБ уже собирало ранее материалы по этому делу.

Хотя Марангос в комментарии польской газете и заявлял, что польские футбольные деятели не причастны к подкупу голосов, но польские власти все равно намерены рассмотреть это дело: "О подробностях наших действий не могу говорить, но детально анализируем донесения, которые появляются", - заявил глава ЦАБ Польши Павел Войтуник.

Следует также указать, что Марангос обвинял в организации взятки футбольного деятеля из Восточной Европы, которого уже подозревали в коррупции. Польские СМИ сразу углядели в нем главу украинской футбольной федерации Григория Суркиса.

Так и в сегодняшнем номере Dziennik Gazeta Prawna анонимный информатор сказал, что настоящим мотором этого был Григорий Суркис. "Он мог сделать много за спиной Михала Листкевича, который в то время был главой Польского союза футбола.

Напомним, что немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала статью, в которой Марангос утверждал, что пять членов исполкома УЕФА получили от Украины и Польши взятку в размере пяти миллионов евро.

Стоит отметить, что вчера истек срок ультиматума UEFA, когда футбольные чиновники ждали от Марангоса доказательств, однако тот так и не удостоил организацию ответа, однако через прессу пообещал, что они станут достоянием общественности в блежайшее время.

Ранее сообщалось, что итальянское правительство намерено инициировать расследование в отношении возможного сговора во время голосования исполкома UEFA за право проведения Евро-2012.

Отметим, что вице-премьер Украины Борис Колесников призывает Польшу разрешить болельщикам пересекать государственную границу на основании официальных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2010, 17:01
Оценка:  0
гость
Вот уроды макаронники. кто им мешал взятку дать и получить болта под нос.
SergioS    29.10.2010, 12:35
Оценка:  0
SergioS
Итальянцев жаба давит, что Евро-2012 не у них будет, вот они и инициируют расследование. Правда с доказательствами не сложилось, а если их не будет, то отвечать придется уже за клевету. Не понятен энтузиазм поляков, они то вроде лицо не заинтересованное в расследовании...
caxap_ok    29.10.2010, 01:42
Оценка:  0
caxap_ok
Гриш, валить надо ету крысу.......
гость  (аноним)  29.10.2010, 00:51
Оценка:  0
гость
Mihon    28.10.2010, 22:10
Оценка:  0
Mihon
Интересно,а Ярославский сдесь не замешан?Он говорил что на Грышу даст компромат в УЕФА,после вердикта о матче Металиста и Карпат....
Aleksandr_12    29.10.2010, 16:26
Оценка:  0
Aleksandr_12
заебаллл эту херню везде писать!!!
СергейG    28.10.2010, 22:03
Оценка:  0
СергейG
самое интересное, что наверняка за "киприотом" стоит сам Суркис, который просто сделал заявление "во сколько это все ему обошлось"..
SergioS    29.10.2010, 12:46
Оценка:  0
SergioS
Ты что обкурился, теска? Надо быть полным долбо*бом, что-бы дать взятку и прилюдно это озвучить.
суркис  (аноним)  28.10.2010, 21:26
Оценка:  0
суркис
OLEKSiy    28.10.2010, 21:13
Оценка:  0
OLEKSiy
ИНтересно кто эту муть поднимать начинает? Чего если знали, всё время молчали??? За неподкрепленную клевету, нужно судиться Украине с этим киприотом и наказать засранца...!!! А то каждый заср*ец будет Украине репутацию портить!!!
гость  (аноним)  28.10.2010, 21:25
Оценка:  0
гость
у нас итак репутация испорчена) мы сами себе ее портим, а этот киприот это мелочи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь