Переключиться на мобильную версию

Сергей Бубка: Евро-2012 оживит интерес к спорту и физической культуре в Украине

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка рассказал о том, что может принести стране проведение Евро-2012 в плане престижа и развития.
Бубка рассказал о важности проведения Евро-2012 в Украине
Бубка рассказал о важности проведения Евро-2012 в Украине
Фото Натальи Кравчук / Корреспондент

Недавно Бубка также стал одним из Друзей Евро-2012, в задачу которых входит продвижение финальной стадии соревнования.

"Это огромное событие для всей страны. Просто не верится, что такое соревнование как Евро-2012, будет проведено на Украине", - заявил президент НОК.

"С экономической точки зрения мы прикладываем все усилия для реализации проекта. Это крайне важно для нашей страны и в том числе для развития экономики и инфраструктуры. Все это должно серьезно ускорить развитие Украины на ближайшие 20-30 лет. Мы представляем спортивную нацию, и, чтобы продолжать добиваться успехов, очень важно уделить внимание развитию необходимой инфраструктуры и быть уверенным в способности решать поставленные задачи", - отметил он.

"Для нашей страны очень важно, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне, касается ли то гостиниц, аэропортов, ресторанов или стадионов. Все это является неотъемлемой частью организации, от приема гостей до того чувства, которое останется у них по окончанию соревнований. Речь идет о международном престиже Украины. Евро-2012 - это очень крупное событие, и я надеюсь, что мы сделаем все, чтобы показать себя с лучшей стороны и доказать, что все мероприятия в Польше и на Украине организованы наилучшим образом", - заявил Бубка. 

"Евро-2012, безусловно, окажет положительное влияние на детей и молодежь. Организация такого крупного спортивного соревнования касается всех граждан, детей и взрослых. Оно оживит интерес к спорту и физической культуре в целом, и, разумеется, к футболу в частности", - подытожил Сергей Бубка.

Напомним, что ранее Сергей Бубка был переизбран на пост президента Национального Олимпийского комитета Украины.

По материалам inoСМИ.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь