Переключиться на мобильную версию

Борис Колесников: Государство выполнило свои обязательства по подготовке к Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Вице-премьер-министр Украины по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников отрапортовал в интервью газете Факты, что Украина выполнила все свои обещания, данные УЕФА.
Колесников гарантирует готовность страны к Евро-2012
Колесников гарантирует готовность страны к Евро-2012
focus.ua

Колесников порадовался решению Исполкома УЕФА, который утвердил Киев местом проведения финальных игр чемпионата Европы по футболу 2012 года: «Хочу поздравить граждан Украины с этим событием. Решение УЕФА по Евро-2012 окончательное и бесповоротное", - сказал функционер.

"В этом заслуга каждого украинского любителя футбола. Это заслуга инвесторов, создавших всю гостиничную инфраструктуру, а также лично Рината Ахметова, который финансировал возведение стадиона Донбасс-Арена, Александра Ярославского, построившего аэропорт в Харькове. Напомню также, что президент украинской Федерации футбола Григорий Суркис приложил максимум усилий для того, чтобы в 2007 году Украина получила право принимать в 2012-м чемпионат по футболу», - отметил он.

На данный момент Колесников не сомневается в готовности страны к Евро-2012: «Прошло три года, и я с полной уверенностью могу заявить, что мы к нему готовы. Украина выполнила все свои обещания, данные УЕФА. За лето мы смогли преодолеть отставание в строительстве и других работах и полностью вошли в график. Это огромная заслуга украинских строителей. Тех, кто самоотверженно - такая жара была нынешним летом! - возрождал Олимпийский, можно сказать, из пепла», - говорит чиновник.

Также вице-премьерназвал ориентировочные даты сдачи объектов: «В 2011 году, ближе к осени, будем сдавать объекты. Точные сроки называть не буду, чтобы не сглазить. Но, поскольку теперь все зависит только от нас, то я почти уверен, что намеченное - осуществим. По сути, государство выполнило свои обязательства по подготовке к Евро-2012. Теперь уже Федерация футбола должна проявить себя в плане подготовки сборной Украины к чемпионату», - подчеркнул Колесников.

Напомним, в понедельник, 4 октября, в Минске Исполком УЕФА утвердил календарь проведения матчей финальной части Евро-2012 в Украине и Польше.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
nordica    09.10.2010, 15:01
Оценка:  0
nordica
так приятно читать такие комментарии, что хоть кто-то здесь что-то ценит!
а не пишет что правительство говно и тд...
киталин  (аноним)  08.10.2010, 22:41
Оценка:  0
киталин
Да, государство выполнило обязательства, и без пышных слов можно сказать, что дороги в Харькове и Донецке начали строится очень активно, терминалы и стадионы возводятся очень стремительно и думаю приближаясь к Евро мы еще построим гостиниц и отелей.
Корд  (аноним)  08.10.2010, 22:35
Оценка:  0
Корд
Пожалуй только при нынешнем правительстве и при нынешней обстановке у всей Украины есть шанс увидеть Евро. Да - объекты сложные, да - работы много, однако работа кипит и находится под пристальным контролем Колесникова и его команды, так что уверен - они все успеют!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь