Переключиться на мобильную версию

Возле Олимпийского могут возобновить строительство ТРЦ Троицкий

Назад к разделу Города и стадионы
Вчера, 15 сентября, в Киевсовете компания Юджин, строившая ранее возле НСК Олимпийский торгово-развлекательный центр Троицкий, который был снесен по требованию УЕФА, предложила вновь построить это здание.
Троицкий снесли в октябре 2008 года
Троицкий снесли в октябре 2008 года
15 минут

Как сообщает газета Сегодня, новый ТРЦ предлагается сделать размером в 10 этажей и площадью в 30 тыс. кв. м.

"Участок остался у нас в собственности. Тогда у специалистов были претензии, что мы не успеем к Чемпионату достроить уже начатое. Поэтому решили, что наш центр все же будет построен, но после проведения Евро-2012", - сказал представитель фирмы Юджин Сергей Овчинников.

По его словам, стройку они согласовали даже с Национальным организационным комитетом Евро-2012.

Однако у архитекторов и представителей Олимпийского это вызвало сомнения.

"Я завтра сам позвоню Платини и сам все проверю. У нас что, после Евро больше никаких Чемпионатов не будет?"» - заявил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

В результате проект отправили на доработку из-за несоблюдения требований УЕФА по эвакуации людей. Однако, по мнению заказчиков, с эвакуацией у них все в порядке, и детали они доработают в течение месяца.

Напомним, что Троицкий демонтировали по настоянию руководства УЕФА, которое заявило о невозможности проведения на НСК Олимпийский матчей Евро-2012, если не будет обеспечена безопасность болельщиков и их свободное перемещение на площади перед стадионом.

По материалам Сегодня

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Rainymuz    16.09.2010, 19:39
Оценка:  0
Rainymuz
да пошли вы нахер со своим Троицким, тогда столько базара было, вроде уладили, а они снова...там и так перегруженная местность, куда еще??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь