Переключиться на мобильную версию

В Харькове состоялось открытие нового терминала аэропорта

Назад к разделу Города и стадионы
Сегодня, 28 августа, в День авиации Украины в Международном аэропорту Харьков состоялось открытие нового терминала.
Янукович прибыл в сопровождении Ярославского, Кернеса и Добкина
Янукович прибыл в сопровождении Ярославского, Кернеса и Добкина
Фото Андрея Мосиенко/ пресс-служба Президента Украины

В нем принял участие Президент Украины Виктор Янукович, который выразил уверенность в успешном проведении в Украине Евро-2012 и заявил о желании принять в стране зимнюю Олимпиаду 2022.

Виктор Янукович прибыл на церемонию открытия в сопровождении президента группы DCH и ФК Металлист, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012 Александра Ярославского, а также харьковского губернатора Михаила Добкина, и. о. мэра Харькова Геннадия Кернеса, вице-премьер-министра Украины по Евро-2012 Бориса Колесникова и других представителей местной власти и духовенства.

Поприветствовать открытие нового терминала на площади перед аэропортом собрались около 300 человек.

По словам Януковича, новый терминал позволит харьковскому аэропорту принимать в четыре раза больше пассажиров -800 тыс. человек в год, а в 2012 году 2 млн. пассажиров в год.

"Это дает возможность открыть восток страны для инвесторов. Терминал - это символ начала развития Слобожанщины", - отметил Президент Украины. Он также поблагодарил Александра Ярославского за строительство терминала.

"Украина стала на путь реформ. Евро-2012 открывает новые возможности. Нам предстоит еще многое сделать, но нам все удастся. После этого мы будем готовиться к принятию зимней Олимпиады 2022",- отметил Президент.

В свою очередь, Александр Ярославский сообщил, что новые терминал удалось построить за неполных два года.

По его словам строительство терминала обошлось в $ 80 млн. Отвечая на вопросы журналистов, харьковский бизнесмен заявил, что полная реконструкция Международного аэропорта Харьков будет стоить $ 55 млн., а ее проведение начнется сразу же после полного запуска нового терминала, через 1- 1,5 месяца.

Кроме того, на церемонии открытия присутствовал глава наблюдательного совета УЕФА Мартин Каллен, который выразил полное удовлетворение новым терминалом.

Площадь нового терминала составляет более 20 тыс. кв. м. В день своего открытия новый терминал уже принял пассажиров из Киева.

По этому случаю вечером харьковчан и многочисленных гостей города на площади перед аэропортом ожидает праздничный концерт, на котором выступят Океан Ельзы, Мандры, Ночные Снайперы, С.К.А.Й., 2 EX Unlimited, Ева Польна и другие звезды эстрады.

Как сообщалось, 26 августа, Президент Европейского футбольного Союза (УЕФА) Мишель Платини заявил о позитивных изменениях в подготовке к Евро-2012.

Корреспондент.net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  12.09.2010, 18:25
Оценка:  0
гость
зимнюю олимпиаду он хочет? ахахахаха))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь