Переключиться на мобильную версию

Платини отметил прогресс Украины в подготовке к Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Президент Европейского футбольного Союза (УЕФА) Мишель Платини заявил о позитивных изменениях в подготовке к Евро-2012.
Платини доволен состоянием подготовки Украины
Платини доволен состоянием подготовки Украины
AP

По его словам, сегодня уже появляется уверенность в том, что матчи Чемпионата пройдут на четырех польских и четырех украинских стадионах, информирует AFP.

«Можно считать, что турнир состоится на четырех стадионах в Польше и четырех стадионах в Украине, а в октябре будет определен окончательный календарь соревнований», - заявил Мишель Платини в четверг, 26 августа, в Монако.

В апреле этого года руководитель УЕФА дал Украине два месяца для того, чтобы доказать, что ликвидировать отставание в подготовке к Чемпионату полностью реально. В настоящее время же МишельПлатини настроен оптимистично. «Можно считать, что никаких ультиматумов нет», - говорит он.

Невзирая на то, что обе страны не имеют надлежащего опыта в организации подобных событий, Мишель Платини подчеркнул, что сегодня можно говорить об улучшении состояния подготовки к турниру. «Строятся стадионы, дороги, но эти страны нуждаются в помощи экспертов. Харьковский аэропорт принимает десятки самолетов в день, но в день проведения важного матча нужно будет принять до 100 самолетов в час. Чтобы это организовать, им нужная помощь наших экспертов», - заметил шеф УЕФА.

По его словам, Союз вдвое увеличит количество своих специалистов для помощи Местным организационным комитетам в обеих принимающих странах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь