Переключиться на мобильную версию

Челси освободился от трансферного запрета

В четверг, 4 февраля, лондонский Челси уладил с Лансом разногласия по делу Гаэля Какуты, благодаря чему добился снятия трансферного запрета, в сентябре наложенного FIFA.
Теперь у Анчелотти развязаны руки
Теперь у Анчелотти развязаны руки
AP

Лондонский клуб достиг с Лансом соглашения по трансферу полузащитника Гаэля Какуты, который был с нарушениями проведен англичанами в 2007-м.

В арбитражном суде, куда подали апелляцию представители Челси, было объявлено, что клубы договорились о том, что у Какуты не было действующего контракта с Лансом на момент перехода в Челси, и таким образом, лондонцы не нарушали правил, подписывая с ним соглашение.

В итоге Французский клуб отозвал свою жалобу, которая и привела к дисциплинарным мерам FIFA, запретившей Челси регистрировать новичков в течение двух трансферных окон.

Напомним, что причиной сурового наказания аристократов стала жалоба из Ланса, представители которого заявили, что форвард Гаэль Какута в 2007 году при содействии Челси разорвал контракт с французским клубом, после чего переехал в Лондон.

Отметим, что Карло Анчелотти не слишком огорчался из-за запрета, заявляя, что в ближайшее время никого покупать не собирается.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь