Переключиться на мобильную версию

Манчестер Юнайтед дома обыграл Брайтон

Манчестер Юнайтед одержал волевую победу.
Манчестер Юнайтед - Брайтон
Манчестер Юнайтед - Брайтон
Getty Images

Манчестер Юнайтед одержал волевую победу над Брайтоном в домашнем матче 30-го тура чемпионата Англии.

Гости очень быстро открыли счет. Вскоре после опасного удара Мэйсона Гринвуда, который обезвредил Роберт Санчес, Паскаль Гросс подачей с правого фланга нашел в штрафной площадке Манчестер Юнайтед Дэнни Уэллбека. Тот пробил головой, но сначала попал во вратаря хозяев Дина Хэндэрсона, а потом добил мяч в ворота. Вскоре Льюис Данк замкнул подачу Гросса со штрафного ударом в перекладину. А перед перерывом Маркус Рэшфорд чуть не срезал мяч в свои ворота после удара Якуба Модера.

А вскоре после перерыва Бруну Фернандеш отдал пас Рэшфорду, который пробил точно в угол ворот Санчеса и сравнял счет. Перед этим португалец пробивал сам, но испанский вратарь смог обезвредить его удар. В середине второго тайма команды обменялись опасными моментами — защитники Брайтона едва не срезали мяч в свои ворота после удара Фреда, затем Уэллбек не смог дотянуться до прострела у ворот хозяев. Наконец, Гринвуд не смог добить мяч после того, как Санчес отбил удар Фернандеша перед собой. А за шесть минут до конца основного времени Фернандеш навесил на Поля Погба, французский форвард пробил в газон и мяч отлетел Гринвуду, который головой отправил его в ворота, устанивив окончательный счет в матче — 2:1 в пользу Манчестер Юнайтед.

После этой победы Манчестер Юнайтед занимает второе место в чемпионате Англии и отстает от Манчестер Сити на 14 очков. Брайтон продолжает оставаться на 16-й позиции, опережая идущий в зоне понижения в классе Фулхэм на шесть очков.

Манчестер Юнайтед - Брайтон 2:1

Голы: Рэшфорд, 62, Гринвуд, 83 — Уэлбек, 13

Манчестер Юнайтед: Хэндэрсон — Ван-Биссака, Магуайр, Линделеф, Шоу — Фред, Погба (Мактомини, 84) — Рэшфорд (Джеймс, 72), Фернандеш, Гринвуд - Кавани (Ван де Бек, 82).

Брайтон: Санчес — Уайт, Фелтман, Данк — Гросс, Модер (Джаханбахш, 87), Лаллана (Зекири, 88), Биссума, Троссар (Мак Аллистер, 63) — Уэлбек, Мопе.

Предупреждения: Кавани, Гринвуд — Гросс, Уайт.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь