Переключиться на мобильную версию

Алекс Фергюсон рассказал, о чем больше всего жалел во время работы тренером

Шотландский специалист поделился воспоминаниями о работе в Манчестер Юнайтед.
Алекс Фергюсон
Алекс Фергюсон
Getty Images

Бывший главный тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон рассказал о том, что было самым трудным в его карьере.

"В 1994 году в моей команде было четверо старых защитников. Хорошие, сильные игроки: Пол Паркер, Стив Брюс, Гари Паллистер и Денис Ирвин. Но их надо было менять. Это худшее, что может случиться с менеджером. Мне удалось подыскать им новые клубы, но сказать им об этом было очень тяжело.

То же самое происходит, когда нужно отпустить молодого игрока. Парню 17-18 лет, он мечтает играть за эту команду, а ты должен посмотреть ему в глаза и сказать: "Нам очень жаль, но ты уходишь". Это худшее чувство, ведь все его амбиции и надежды связаны с тем, чтобы сыграть за Манчестер Юнайтед. Жаль, что были такие моменты. Я ненавидел это", - приводит слова Фергюсона Manchester Evening News со ссылкой на отрывок фильма Sir Alex Ferguson: Never Give In.

Напомним, что специалист возглавлял Манчестер Юнайтед с 1986 по 2013 годы. Под руководством Фергюсона клуб выиграл 37 трофеев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь