Переключиться на мобильную версию

Моуринью: Сейчас главными тренерами становятся не только экс-игроки, это - мое наследие

Специалист считает, что его успех оказал огромное влияние на футбол.
Жозе Моуринью
Жозе Моуринью
Getty Images

Главный тренер Тоттенхэма Жозе Моуринью рассказал, с какими сложностями столкнулся в начале своей карьеры и как его успех изменил футбол.

"Сейчас люди уже по-другому смотрят на то, кого назначать главным тренером, и есть разные способы попасть на эту должность. 20-30 лет назад главным барьером было то, что во внимание брали только экс-игроков.

С течением времени люди, которые получают образование и совмещают его с футбольной деятельностью, у которых есть небольшой футбольный опыт даже не в качестве топ-игрока, стали добиваться успеха.

Сегодня уже любой ребенок, который любит футбол, но не настолько талантлив, чтобы стать звездой, любой студент, который выбрал путь спортивной науки, может быть не хуже, а то и лучше другого тренера.

Я столкнулся с таким барьером в свое время, а теперь его нет. Честно говоря, это я считаю своим наследием", - приводит слова Моуринью Goal со ссылкой на Web Summit.

Ранее сообщалось, что Жозе Моуринью раскритиковал систему проведения еврокубков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь