Переключиться на мобильную версию

Агент Озила раскритиковал Арсенал за решение о снижении окладов футболистов

Эркут Согут считает, что главный тренер команды повлиял на решение большинства игроков по этому вопросу.
Месут Озил
Месут Озил
Getty Images

Лондонский Арсенал договорился с футболистами о сокращении зарплат на 12,5% на один год из-за тяжелой финансовой ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Однако Месут Озил - самый высокооплачиваемый игрок “канониров“ (350 тысяч фунтов в неделю - около 397 тысяч евро) отказался от снижение своего оклада. О сложившейся ситуации высказался агент футболиста Эркут Согут.

Читай также: Руни - о снижении зарплат: Почему футболистов сделали козлами отпущения?

“Недостаточно предложить снижение одному из членов команды, и попросить его уговорить остальных. Так нельзя, ведь у каждого есть личный контракт, и нужно вести с каждым отдельные переговоры.

Клуб может попросить тренера убедить игроков, и на более молодых это может повлиять, а также на тех футболистов, которые боятся последствий своего несогласия. Возникает сомнение, имеет ли такое согласие игроков какую-то юридическую силу.

Читай также: Пятов: Не вижу проблем в сокращении зарплат

Некоторые игроки не могут быть искренними в своем ответе на предложение клуба, если на них оказывается давление“, - цитирует Согута The Independent со ссылкой на The Atlethic.

Ранее сообщалось, что легендарный английские футболисты раскритиковали Месута Озила за его отказ от сокращения зарплаты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь