Переключиться на мобильную версию

Легенды АПЛ раскритиковали Озила, отказавшегося от снижения зарплаты

Джейми Каррагер и Гари Невилл недовольны поступком игрока Арсенала.
Месут Озил
Месут Озил
Getty Images

Легендарные английские футболисты Джейми Каррагер и Гари Невилл, ныне работающие экспертами, подвергли критике решение игрока Арсенала Месута Озила отказаться от снижение зарплаты из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Читай также: Артета: Мы приняли правильное решение, сообщив Премьер-лиге о моих симптомах

"Есть две группы игроков, которые не согласны с решением клуба - молодые футболисты, у которых и так почти нет дохода, и те игроки, у которых истекают контракты. Но то, что этого не сделал самый высокооплачиваемый игрок... Ведь вся команда согласилась! Это ужасно в плане пиара.

Я не упрекаю его в том, что он много зарабатывает, виноваты в этом те, кто ему платят. Но самый высокооплачиваемый футболист должен подавать пример своей команде", - приводит слова Каррагера Daily Mail.

Гари Невилл и Джейми Каррагер
Гари Невилл и Джейми Каррагер
Getty Images

Читай также: Артета: Психолог общается с футболистами в этот непростой период

"Отсутствие единения в команде нельзя оправдать. Вы должны быть командой на поле и вне его. Я бы не хотел быть одним из трех игроков, которые отказались от снижения зарплаты. Это оттолкнет остальных членов команды. Нужно соглашаться с решением большинства.

Эта ситуация - демонстрация того, что происходит в клубах АПЛ. Футбол уничтожает себя изнутри. Игроки просто не доверяют клубам, и это - очередной пример", - отметил Невилл.

Напомним, Арсенал объявил о снижении зарплат игрокам и тренерскому штабу на один год, однако Месут Озил и еще два игрока отказались от решения клуба.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь