Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Ливерпуля потребовал огромную компенсацию от VADA за разрушенную карьеру

Мамаду Сако хочет получить компенсацию от Всемирного антидопингового агентства.
Мамаду Сако
Мамаду Сако
Getty Images

Экс-защитник Ливерпуля Мамаду Сако, который сейчас выступает за Кристал Пэлас, решил подать в суд на Всемирное антидопинговое агентство (VADA) из-за их ошибки в проведении допинг-теста.

Читай также: Хирн: Хочу думать, что Пакьяо - феномен, поэтому пусть пройдет допинг-тест VADA

Ситуация произошла в 2016-м году - в апреле Сако отстранили от футбола на 30 дней из-за того, что в его допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество. Из-за этого защитник не смог помочь Ливерпулю в финале Лиги Европы против Арсенала (1:3) и, по словам Сако, запрет лишил его места в сборной Франции на Евро-2016.

В конечном итоге футболиста оправдали, так как найденное в его анализах вещество хигенамин не относилось организацией к числу запрещенных.

Читай также: Обладатель Золотой бутсы признался, что в отпуске регулярно употреблял наркотики

Как сообщает Evening Standard, Сако потребовал от VADA материальную компенсацию в размере 13 миллионов фунтов стерлингов (около 14,5 миллионов евро). По словам Мамаду, его доходы как игрока и ценность его личного бренда упали после ухода из Ливерпуля, которому поспособствовало ошибочное обвинение.

В то же время представители организации отрицают свою вину в трансфере Сако, утверждая, что у футболиста был конфликт с наставником команды Юргеном Клоппом. Сейчас проводится расследование по этому делу, по итогам которого суд вынесет свое решение.

Ранее сообщалось, что австралийский пловец отказался пожимать руку сопернику, разбившему свою допинг-пробу.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.07.2019, 16:47
Оценка:  0
гость
Ливерпуль в финале ЛЕ играл с Арсеналом? Серьезно?
гость  (аноним)  25.07.2019, 19:41
Оценка:  0
гость
гомик
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь