Переключиться на мобильную версию

Английский клуб финансировался семьей экс-лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена

Шеффилд Юнайтед, который пробился в АПЛ, получил кредит от семьи известного террориста.
Шеффилд получил кредит от семьи Усамы бен Ладена
Шеффилд получил кредит от семьи Усамы бен Ладена
Getty Images

Анлийский клуб Шеффилд Юнайтед, выступающий в Чемпионшипи и завоевавший право играть в АПЛ в следующем сезоне, попал в скандальную ситуацию из-за кредита, полученного от семьи бывшего лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена.

Читай также: ФИФА запретила скандальному агенту Погбы работать во всем мире

Как сообщает Daily Mail, доказательства получения денег от семьи террориста были представлены на заседании Верховного суда в Лондоне, где совладельцы клуба Кевин Маккейб и член королевской семьи Саудовской Аравии принц Абдулла бин Мосаад бин Абдулазиз Аль-Сауд борются за право получить полный контроль над командой.

Напомним, в 2013-м году Маккейб продал принцу 50% акций клуба за 10 миллионов фунтов (около 11,5 миллионов евро) инвестиций. В 2017-м году принц предоставил клубу кредит в размере 3 миллиона фунтов (3,5 миллиона евро), а источником денег выступил инвестор по имени доктор Ракан Аль Харти.

Читай также: Английский футболист проигнорировал фэйр-плей, забив гол травмированному голкиперу

Именно этот кредит и лег в основу спора между совладельцами клуба. По словам принца, Маккейб должен был погасить кредит в апреле 2018-го года, однако сам Кевин утверждает, что данные средства были спонсорством со стороны Абдулы.

В конечном итоге, во время заседания суда, представитель принца заявил, что деньги поступили не от названного ранее инвестора, а от члена семьи бен Ладена. Отмечается, что Маккейб знал об этом и все равно согласился взять этот кредит.

Совладелец Шеффилда отрицает обвинения в “отмывании террористических денег“ и настаивает на том, что эти средства не являлись кредитом.

Ранее сообщалось, что писатель из Азербайджана обвинил Клоппа в хамском отношении к его стране.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь