Переключиться на мобильную версию

Манчестер Сити нанес поражение Тоттенхэму и возглавил АПЛ

Александр Зинченко помог своей команде обыграть "шпор".
Манчестер Сити - Тоттенхэм 1:0
Манчестер Сити - Тоттенхэм 1:0
Getty Images

В матче 35-го тура чемпионата Англии Манчестер Сити принимал Тоттенхэм. Матч состоялся на стадионе Этихад и завершился со счетом 1:0.

Накануне поединка многие эксперты говорили, что хозяева начнут атаковать и прессинговать с первых минут. И на это были достаточно веские причины. Во-первых, подопечные Гвардиолы должны были реабилитироваться перед своими фанатами за вылет из Лиги чемпионов от того же Тоттенхэма.

Во-вторых, Манчестер Сити нужно было обыграть “шпор“ для того, чтобы подвинуть Ливерпуль с первого места в чемпионате Англии. Поэтому “горожанам“ было крайне важно одержать победу в этом матче.

Оба тренера немного удивили выбором стартового состава. Хосеп Гвардиола решил выпустить молодого Фила Фодена вместо “ветерана“ Давида Сильвы, а позицию левого защитника занял Александр Зинченко, а не Бенжамен Менди. Примечательно, что многие ставили под сомнение выход украинца на поле, поскольку он лишь недавно восстановился после травмы. Но Гвардиола решил иначе.

Почеттино тоже внес некоторые изменения в стартовый состав. Место в воротах занял Пауло Гаццанига, а не Уго Льорис, который был вынужден пропустить матч из-за проблем с мышцами. А вместо Дэнни Роуза на поле вышел 21-летний аргентинец Хуан Фойт.

Команды начали атаковать с первых минут. Сначала Сон вошел в штрафную Ман Сити, обыграл защитника и нанес удар. Получилось сильно, точно, но прямо в руки Эдерсону.

Хозяева ответили уже на 5-й минуте. Силва сместился к центру штрафной, навесил на Агуэро, тот головой переправил мяч на Фодена, который и расстрелял ворота Гаццаниги с близкого расстояния. Как итог – 1:0.

После забитого гола хозяева немного успокоились. “Шпоры“ попытались провести несколько атак, но все их попытки разбивались о защиту Манчестер Сити. Ближе к середине тайма хозяева вернули инициативу в свои руки. Сначала Бернарду Силва имел возможность забить, но в последний момент ворота спас Вертонген.  Спустя несколько мгновений де Брюйне подключился к атаке и сразу же пробил. В этот раз выручил Гаццанига.

Стоит отметить, что на 38-й минуте де Брюйне получил травму. Бельгиец не смог продолжить игру, поэтому вместо него на поле вышел Фернандиньо.

В концовке первой половины встречи у “шпор“ было несколько возможностей, чтобы забить. Но ни Моура, ни Сон не смогли перехитрить Эдерсона.

Второй тайм был куда скромнее на опасные моменты. Хозяева пытались найти лазейку в обороне Тоттенхэма, но им не удавалось этого сделать.

Шанс удвоить преимущество своей команды был у Стерлинга. На 72-й минуте Рахим получил пас от Сане в нескольких метрах от ворот Тоттенхэма, но не смог переиграть Гаццанигу, который потрясающе среагировал и выставил ногу.

Таким образом, Манчестер Сити продлил беспроигрышную серию в чемпионате Англии до 10 матчей.

Набрав три очка, команда Хосепа Гвардиолы с 86 очками вернулась на первое место в турнирной таблице Премьер-лиги. В свою очередь Тоттенхэм с 67 баллами остался на третьей строчке.

Манчестер Сити — Тоттенхэм 1:0
Гол: Фоден, 5.

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Стоунз, Ляпорт, Зинченко – де Брюйне (Фернандиньо, 38), Гюндоган, Фоден – Стерлинг, Агуэро (Сане, 66), Б. Силва.

Тоттенхэм: Гаццанига – Тоби (Льоренте, 78), Санчес, Вертонген – Фойт, Дайер (Ваньяма, 61), Алли (Роуз, 69), Дэвис – Лукас Моура, Сон Хын Мин, Эриксен.

Предупреждения: Стерлинг — Ваньяма, Вертонген. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь