Переключиться на мобильную версию

Клопп - об оскорблениях Салаха: Такие люди не должны быть частью футбольного сообщества

Болельщики Челси выкрикивали "Салах – террорист".
Мохамед Салах и Юрген Клопп
Мохамед Салах и Юрген Клопп
Getty Images

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп прокомментировал проявление расовой дискриминации со стороны болельщиков Челси, которые скандировали “Салах – террорист“ перед первым четвертьфинальным матчем Лиги Европы против Славии. Об этом сообщает Liverpool Echo.

Читай также: Бонуччи может покинуть Ювентус из-за расистского скандала

“Это отвратительно. Это еще один пример того, чего не должно быть. Мы не должны видеть подобные вещи, связанные с Челси или Ливерпулем.

Такое происходит и в других сферах жизни, но эти ребята были футбольными фанатами. Я думаю, если вы позволяете себе что-то подобное, то не имеете право приходить снова на стадион всю оставшуюся жизнь.

Читай также: Матюиди: Тем, кто оскорбляет темнокожих, не место на футбольных стадионах

Это просто полное непонимание того, какой должна быть жизнь. Любой расизм – это когда какие-то люди думают, что они лучше других. Это самое большое недоразумение в мире.

Футбол – лучший пример того, как разные расы могут блестяще работать вместе. Если вы зайдете в любую раздевалку, то обнаружите, что игроки сидят вместе и никого не волнует их происхождение. Это никогда не было проблемой.

Читай также: Аллегри: На матчах всегда присутствуют имбецилы

Нельзя допустить, чтобы эти люди снова стали частью футбольного сообщества. У футбола сильный голос, мы должны использовать это, чтобы показать, что мы все думаем одинаково, Такие вещи недопустимы“, – сказал Клопп.

Напомним, что фанаты Челси не попали на матч против Славии из-за расистского скандала.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь