Переключиться на мобильную версию

Моуринью и автомобили: На каких машинах ездил тренер Манчестер Юнайтед

Наставник Манчестер Юнайтед любит роскошные автомобили, но ненавидит ездить по дорогам Англии.
Жозе Моуринью и его Jaguar F-Pace
Жозе Моуринью и его Jaguar F-Pace
Кадр из рекламы Jaguar

Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью сейчас имеет собственного водителя и передвигается по Англии только с шофером из-за того, что ему тяжело привыкнуть к левостороннему движению.

Читай также: Игроки МЮ вышли из своих авто, чтобы пообщаться с фанатом, страдающим ДЦП

Несмотря на это португалец - большой любитель автомобилей. Он предпочитает не только роскошные машины, но и практичные, так как любит раллийное вождение. Однако когда-то Моуринью не мог себе позволить хороший автомобиль. В 1981-м году, когда специалисту было всего 18 лет и он получил водительское удостоверение, отец подарил ему первый автомобиль - дешевый Renault 5.

А уже свой следующий автомобиль Моуринью купил себе сам. Это была Honda Civic.

Читай также: Линекер и его автомобили: От дешевого Fiat к престижному Jaguar

А вот в 1996 году, когда Моуринью работал в Барселоне помощником Бобби Робсона, он ездил на Suzuki Vitara. Именно на этом автомобиле он попал в аварию, в результате которой сломал себе ребра, а на голову наложили несколько швов.

Читай также: В России обманули своих олимпийцев, подарив авто ниже обещанного класса

В автопарке португальского тренера есть еще один подарок - владелец Челси Роман Абрамович в 2008 году подарил Моуринью шикарную Ferrari 612 Scaglietti стоимостью 250 тысяч фунтов (около 326 тысяч долларов). Примечательно, что Абрамович сделал этот подарок спустя 5 месяцев после того, как уволил Моуринью.

Читай также: Истинный британец: Кейн показал свою коллекцию автомобилей

В 2010 году Моуринью провел потрясающий сезон в качестве главного тренера Интера - он выиграл чемпионат Италии, Кубок Италии и Лигу чемпионов, а также стал лучшим тренером года по версии ФИФА. В качестве подарка за такой успех специалист купил себе Aston Martin Rapide.

Ну а теперь любимым автомобилем Моуринью является его Jaguar F-Pace. Именно на нем он чаще всего приезжает на тренировки Манчестер Юнайтед, однако крайне редко водит его самостоятельно.

Кстати, Моуринью - лицо рекламной кампании Jaguar. Недавно он появился в ролике, где показывается, как создается автомобиль на заводе компании.

Ранее сообщалось, что известный рок-музыкант и основатель группы Oasic Ноэль Галлахер потроллил Манчестер Юнайтед и работу Жозе Моуринью с командой.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь