Переключиться на мобильную версию

Легенда Ливерпуля поведал историю о том, как впервые убил человека

Экс-голкипер Ливерпуля Брюс Гроббелар рассказал о том, как участвовал в войне за независимость Зимбабве.
Брюс Гроббелар
Брюс Гроббелар
Getty Images

Легендарный вратарь Ливерпуля Брюс Гроббелар рассказал о тяжелых годах своей юности. В 1975-м году Гроббелар был призван в родезийскую армию и участвовал в военных действиях за независимость Зимбабве.

Читай также: ЧМ-2018: Фанат Месси покончил жизнь самоубийством из-за провала сборной Аргентины

“Впервые я убил человека вечером, в сумерках. Когда садится солнце, можно разглядеть тени на кустах, но ты не можешь никого опознать в этих тенях, пока не увидишь белки глаз. Ты стреляешь и падаешь, и тонешь в бесконечном грохоте перестрелки.

Ты слышишь голоса своих: “Капрал, я ранен“, но в ответ говоришь, чтобы он умолк, иначе мы все умрем. После окончания перестрелки повсюду лежат тела. Видя такое впервые, содержимое желудка выходит наружу.

Читай также: Отца игрока сборной Нигерии похитили перед матчем с Аргентиной

Сколько человек я убил? Я не знаю, много. Поэтому я всегда жил сегодняшним днем. Я могу пожалеть о своем прошлом, но изменить его я не могу. Благодаря футболу я смог избавиться от темных мыслей, которыми меня наградила война“, - приводит слова Гроббела The Guardian.

Гроббелар выступал за Ливерпуль с 1980 по 1994 годы. За это время он выиграл с клубом 13 трофеев. Сейчас Гробеллару 60 лет.

Ранее сообщалось, что наставник Ливерпуля Юрген Клопп использует специальный “секретный напиток“, чтобы сделать команду чемпионом.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь