Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Манчестер Сити обвинил Гвардиолу в расизме

Яя Туре дал горячее интервью, в котором рассказал о предвзятости Пепа Гвардиолы к африканцам.
Яя Туре и Хосеп Гвардиола
Яя Туре и Хосеп Гвардиола
Getty Images

Бывший полузащитник Манчестер Сити Яя Туре поделился своим мнением к наставнику клуба Хосепу Гвардиоле и подчеркнул, что Пеп неуважительно и предвзято относится к футболистам из африканских стран.

Читай также: Гвардиола: Барселона остается лучшей командой в мире, есть у нее Лига чемпионов или нет

“Пеп любит доминировать, он хочет, чтобы игроки были послушными и боготворили его. Мне не нравятся такие отношения. Я всегда уважительно относился к тренеру, но я не его вещь. Я часто спорил с другими тренерами, и мы приходили к согласию, но с Пепом это невозможно - он жесткий.

Другие футболисты не признаются в этом публично, но некоторые из них сказали мне, что ненавидят Гвардиолу за его манипуляции с их мыслями. Вначале он сказал, что я нужен ему, чтобы тренировать молодежь, а потом удалил меня из команды.

Читай также: Зинченко: Когда перешел в Ман Сити, на себе прочувствовал, насколько Гвардиола гениален

У меня сложилось впечатление, что он мне завидовал и относился ко мне как к сопернику. Он всегда крутился вокруг меня, но не разговаривал со мной, хотя я говорю на каталонском, испанском и английском. Гвардиола - гордый человек и хочет работать с теми игроками, которых выбрал он.

Я хочу разрушить миф о Гвардиоле. Он проявил ко мне неуважение, когда на глазах у всей команды заявил: “Мне кажется, что у тебя не осталось мотивации. Если хочешь остаться, то решай ситуацию с владельцами“. А ведь всего несколько месяцев назад я был вице-капитаном.

Читай также: Иньеста остался один на Камп Ноу и до половины второго ночи прощался с родным клубом

Он сделал все, чтобы испортить мой последний сезон в Ман Сити. Пеп украл мой момент прощания с клубом, у которого такие прекрасные болельщики. Мне бы хотелось уйти эмоционально, как ушли Иньеста и Буффон, но Пеп помешал мне.

Я даже подумал, не поступает ли он так со мной из-за цвета кожи. Я не первый, кто об этом говорит, в Барселоне некоторые задавались тем же вопросом. Возможно, с нами, африканцами, он не общается так же, как с другими. Ведь во всех клубах, где работал Пеп, у него возникали проблемы с африканцами, и это вызывает вопросы.

Читай также: Селюк: Гвардиола не хочет работать с мужиками

Но он слишком умен, чтобы попасться и никогда этого не признает. В тот день, когда он включит в стартовый состав пятерых не натурализованных африканцев, я обещаю отправить ему торт“, - приводит слова Туре France Football.

Яя Туре пришел в Манчестер Сити в 2010 году и за время, проведенное в клубе, выиграл 3 чемпионата, Кубок и Суперкубок Англии. Об его уходе из клуба стало известно в начале мая.

Напомним, УЕФА дисквалифицировал Хосепа Гвардиолу на два матча Лиги чемпионов.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  03.07.2018, 10:56
Оценка:  0
гость
Когда-то что-то показывал, а последние несколько лет просто ходит по полю. В середнячковых командах это прокатывает, а в Мансити нужно землю грызть. А так как лень и возраст, то и начинаются эти сказки про расизм и неуважение. Езжай к себе в село и будешь там альфа-самцом бабуинов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь