Переключиться на мобильную версию

Форварда Ливерпуля оправдали в деле о расизме

Роберто Фирмино признали невиновным в расовых оскорблениях игрока Эвертона.
Роберто Фирмино
Роберто Фирмино
Getty Images

В матче Кубка Англии между Ливерпулем и Эвертоном (2:1), который состоялся в начале января, произошел неприятный инцидент с участием форварда “красных“ Роберто Фирмино и защитником “ирисок“ Мэйсоном Холгэйтом. После игры футболист Эвертона обвинил Фирмино в оскорблениях на почве расизма.

Читай также: Экс-игроки академии Челси обвинили тренеров в расистских оскорблениях

Футбольная ассоциация Англии (FA) рассмотрела данный инцидент и не нашла доказательств того, что Фирмино оскорбил соперника. С форварда Ливерпуля были сняты все обвинения.

Читай также: Ливерпуль готов предложить полузащитнику контракт до конца карьеры

“Мы рассмотрели все доказательства по делу и считаем, что нет оснований признавать Фирмино виновным. В то же время мы уверены, что заявление Холгрейта не было попыткой дать ложные показания. Проблемы расизма - очень серьезные, и мы призываем всех сообщать о любих проявлениях расизма“, - говорится в заявлении на официальном сайте FA.

Ранее сообщалось, что английский футболист наймет специалиста по чтению по губам из-за обвинений в расизме.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь